中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市红十字蓝天救援队梦湖开展水上救援演练
2016-08-18 11:33:13    来源:临川晚报
编辑:曾福祥    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  昨日下午,市红十字蓝天救援队在梦湖开展了水上救援演练活动,救援队员通过演示心肺复苏、人工呼吸、翻艇营救和自救等项目,向市民讲解水上救援和自救知识。

  昨日17时许,晚报记者在水上救援演练活动现场看到,十几名身穿蓝天救援队队服的队员携带救生艇、浮力绳等救援设备到达现场,随后在湖边为演练做准备。

  据了解,水上演练共分为水上操艇、模拟市民溺水救援、水上船只侧翻救援等内容。起初,队员们轮番开着一艘救生艇在梦湖水面上驰骋,一会绕圈,一会又画出“S”字形。

  随后,队员们开始模拟救援,1名队员模拟落水市民跳入水中,等待队员们前来救援。不一会儿,这艘救生艇赶到落水处,队员们将浮力绳扔给落水者,迅速将他打捞上岸。

  在演练现场,队员们互相配合、分工明确,将落水者抬到岸边进行人工呼吸,整个演习秩序井然。

  市红十字蓝天救援队队长郭峻峰告诉晚报记者,目前,市民水上活动越来越多,希望通过此次水上演练活动提升救援队队员的水上救援水平,也提醒广大市民,在进行水上活动时注意人身安全。

  市红十字蓝天救援队是一支纯公益的民间公益性团体,由一批户外运动爱好者组成,队员来自各行各业,他们虽是志愿者,却有着专业的救援水平。这一支草根救援力量,成为政府救援的有益补充。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志