中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
抚州市交警直属一大队持续开展摩托车交通违法行为专项整治
2016-08-22 16:16:38    来源:中国江西网
编辑:曾福祥    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
民警对摩托车电动车交通违法行为进行整治

  中国江西网讯 刘英报道:为进一步加强城区交通秩序管理,规范城区摩托车和电动车(以下简称“两车”)行车秩序,提高广大交通参与者交通守法意识,减少涉及两车的交通事故发生。自今年起,抚州市交警直属一大队针对摩托车电动车逆行、闯红灯、非法安装遮阳伞等交通违法行为,持续开展严厉打击两车驾驶人交通违法行为专项整治行动,净化辖区道路交通环境。

  领导重视,安排部署情况。大队围绕整治工作要求,按各中队路面实有警力情况,在附属医院路口、华洋路口、马家山路口、金巢大道等两车流量密集的重点路段不定期开展整治行动,大队领导带头上路,严查严纠两车闯红灯、酒驾、违规变道、超员超载、非法安装遮阳伞等交通违法行为。对查纠两车交通违法行为进行细化、量化,将整治两车交通违法行为作为一项日常性的重要工作来抓,要求各中队做到严管、严教、严查、严处,以期达到进一步规范两车交通行为,减少涉及两车的交通事故发生。

  路面监控,保持严管态势。为更好的打击整治两车交通违法行为,大队坚持严管重罚,加大路面管控力度,保持高压严管态势,采取定点和巡逻相结合的检查方式,口头教育和开罚单并举的处罚方式,在城区主要交通路口加强巡逻,对城区主要街道加强管控力度,严查严处摩托车无牌上路、无证驾驶,两车超员超速、违规变道、非法安装遮阳伞等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,教育一起,有效达到治理目的,规范辖区两车的行驶秩序。

  避免冲突,严格规范执法。由于两车整治行动涉及群体广泛,面对矛盾多、整治行动情况复杂,大队要求全体民警、协警始终将理性、平和、文明、公正的执法理念贯穿到整治行动中,民警要按照要求佩戴执法记录仪,在拖移摩托车、电动车时,务必全程摄录固定证据,严格执行办案程序,提高办案质量、效率。同时,大队还要求民警、协警要将整治行动宣传工作抓牢抓实,在执法的同时做好违法群众的说服教育工作,避免引发矛盾冲突。

  夯实基础,宣传长效化。为提高两车驾驶人交通安全意识,确保两车肇事率明显下降,大队通过报纸及电视台等新闻媒体和网络平台多渠道对交通违法乱象进行曝光,用真实案例警示广大两车驾驶人自觉抵制违法载人、逆向行驶、闯红灯、非法安装遮阳伞等交通违法行为;同时还在大队宣传栏、车管服务大厅、违法处理窗口等固定场所,专门设立交通安全宣传栏,大力宣传交通违法行为对自身、对家庭、对社会造成的严重危害,切实提高群众遵守道路交通法规的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志