中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
货车超员4人 其中3名是返程“小候鸟”
—— 抚州交警直属二大队严查货车超员、超载违法行为
2016-08-22 16:14:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 王晖报道:随着暑假接近尾声,“小候鸟”纷纷返程回家,在他们长途“返程”过程中,交通安全问题一直令人担忧。8月21日下午,抚州交警直属二大队湖南中队就查获一起货车超员的交通违法行为,多名乘客竟是返程的“小候鸟”。

  当日下午17:14分许,湖南中队民警温立生带领几名协警在208省道太阳路段进行日常执勤巡逻时,发现一辆鲁Q861XX重型半挂牵引车停在七里岗乡加油站路口,并且从驾驶室下来3个小孩往加油站卫生间方向跑去,这一举动立即引起正在巡逻民警的高度注意,温警官当时对该车乘车人数产生怀疑。为了不打草惊蛇,民警一边观察,一边联系正在前方执勤的其他民警将此车拦下。

  17:33分许,在208省道237km处该车被民警拦下,当司机打开车门后,眼前的场景让民警大吃一惊:驾驶室内十分闷热,除了驾驶员外,狭小的驾驶座位后面挤满了大人和小孩,后面原本用来放置杂物的小空间上层竟然还躺着1个大人,下面坐着1个大人和3个小孩。

  经了解,驾驶员姓王(38岁,山东省临沂人),当日他驾车运输水果从广东去山东,经过208省道太阳路段,小孩子说要上厕所,于是停在加油站旁,等孩子们上车后没行驶几分钟便被交警查了。经民警核实该车子核载人数只有2人,实际上却载了6人,其中3个大人,3个小孩,这3名小孩中最大的14岁,最小的8岁。

  据其交待:车上孩子2个小孩是他自己的,其他1个是老乡的,现在要开学了,所以就把孩子从外面接回老家上学。当民警问及王某有无意识到这种行为是否安全时,他说这样做是为了图方便,有便车回家,并没有考虑过安全状况。

  为了安全考虑,民警立即依法对超员人员进行转运,同时当场对王某的超员违法行为进行交通安全教育和处200元罚款的处罚。“我心中真为你们捏一把汗,一旦出了事故,都不敢想象后果会怎样”温警官严厉地对王某说。随后,驾驶员王某也对自己的违法行为深感后悔,同时保证以后不再重犯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志