中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州交警一大队夜查酒驾为G20创平安交通环境
2016-08-25 15:40:47    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:刘英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 刘英报道:为全力做好G20峰会和汤显祖逝世400周年系列纪念活动安保工作,严厉打击路面严重交通违法行为。8月24日晚按照市交警支队部署,抚州市交警直属一大队与市特巡警支队组成路面查控行动组,开展重点违法行为夜间统一清查行动。

  为确保整治的最佳效果,当晚7点30分,按照部署要求,大队出动60余名警力,采取固定卡点盘查的执勤方式,在附属医院路口、玉茗路口设置2个执勤点,充分运用执法记录仪、酒精测试仪等警用装备,重点严查无证驾驶、假牌假证、无牌套牌、酒驾、毒驾等严重违法行为及可疑车辆和人员。

  约8时许,一辆车牌为赣FC8XXX的棕色小型轿车便进入了民警张贵军的视线,在发现小车紧急刹车准备掉头时,张贵军立即上前将其拦截下来,经酒精测试该驾驶员的酒精含量为78mg/100ml,属于酒后驾车。“哎呀,真不该听他们劝酒。”驾驶员蔡某此时非常懊恼,当晚他跟几个朋友聚会,经不住劝,喝了两瓶多酒。本以为晚上不会有交警,蔡某抱着侥幸心理驾车回家。最终蔡某因酒后驾车被罚款1500元、扣12分、暂扣驾驶证6个月,由于蔡某驾驶证一次性扣12分,他的A2驾驶证还将要被降级。

  行动中,大队领导坚持靠前指挥,带兵督战,民警(协警)积极投入,尽职尽责,着装规范,并注重查缉地点、民警分工站位等细节,确保民警(协警)自身安全。查缉过程严格按照办案程序收集证据,快录快处,持续保持高压态势,确保了严打整治的声威与震慑力,确保G20峰会和汤显祖逝世400周年系列纪念活动期间我市社会形势持续稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志