中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  交通汽车
抚州交警直属三大队严管“乱停乱放”确保交通畅通
2016-08-30 09:52:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:饶洋圣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶洋圣报道:为了进一步整治城区车辆“乱停乱放”违法行为,加强城区交通秩序管控,确保城市交通畅通,近期,抚州交警直属三大队采取有力措施,严治机动车乱停乱放、闯红灯、车辆逆行等不文明交通违法行为,进一步巩固创建成果,为广大市民出行营造良好、有序的交通环境。

  周密安排,科学部署。大队进一步完善“领导包片、中队包路段、民警包岗点”的网格化勤务机制,强化全体执勤民警(协警)思想认识和责任意识,将严查乱停乱放交通违法行为作为预防和减少道路交通事故的一项重要举措,科学调整警力部署,最大限度地把警力推向一线,提高城区见警率和管事率,根据城区机动车乱停乱放交通违法现况,在容易引起拥堵的迎宾大道荣誉大酒店路段、南门路施工路段等路段,加派警力进行清扫工作,确保交通压力较大的路段不堵塞、无隐患。

  突出重点,以点带面。坚决打击乱停乱放、随意占用非机动车道等“静态”交通违法行为。一是依靠增设的摄像头,对违法停放车辆进行现场拍照取证,严厉打击;二是民警加强巡逻,发现有随意占用非机动车道、在限停区域停车等违法行为,立刻粘贴《违法停车告知单》,告知驾驶人到大队接受处理,从而规范车辆停车秩序。

  摸底排查,消除隐患。为治理城区道路车辆乱停放现象,进一步规范人行街道管理秩序,积极开展隐患排查活动,对城区道路交通安全隐患路段进行排查治理,积极研究有效的防御措施,落实整改工作,营造城区良好的道路交通环境。

  找准对象,加强宣传教育。大队利用宣传阵地作用,在全辖区范围推广良好交通观念,以权威且接地气的方式改善群众的不良交通习惯。另一方面在开展城区执法整治的同时,针对违停多发的重点区域和重点人群,积极采取多种形式开展针对性社会面宣传教育,引导广大群众理解配合交警部门执法,主动自觉遵守各项交通法规和城市相关管理规定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志