中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  才乡人物
临川杨会荣:昔日运动健将今日养猪大王
2016-09-08 12:40:01    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  在临川区云山镇,杨会荣这个名字,家喻户晓。他之所以名气这么大,有两个原因:第一,他以前是一名举重运动员。他个子不高,体重却有90多公斤,到过北京八一体工大队集训,曾获国家健将级运动员称号。第二,他返乡后大力发展生猪养殖,如今已是云山镇的养猪大王。他自己繁殖幼猪并全部进行养殖,年出栏生猪2000余头,年产值达400多万元。

  1972年,杨会荣出生在云山镇甘陂村。他从小体格健壮,力气也特别大。1990年,在临川二中读书时,就是学校的运动健将。他经常参加学校的田径运动会并取得好成绩,还代表学校参加过省、市、区的运动会。为了培养杨会荣,临川二中将他推荐到当年的省体工大队专门练习举重。在省体工大队,杨会荣训练非常勤奋。经过三年的艰苦训练,杨会荣表现突出,被推荐到北京八一体工大队进行集训。

  “我当时表现很好,在北京也受到教练的称赞。”杨会荣说起当年的运动生涯,感到无比兴奋。要不是杨会荣在一次训练中受伤,他可能还会取得更好的成绩。

  退役后,杨会荣心情郁闷。在家养好伤后,他又跟着同村的村民在外务工。经过几年打拼,杨会荣赚了不少钱。可是,杨会荣并不甘心长期在外务工,他想回家乡干一番事业。

  2010年,杨会荣回到家乡云山镇。他利用几天时间,到镇里的几家养殖场参观学习。不久,杨会荣就在云山镇养殖大户周昌其的帮助下,创办了养猪场。

  现代人对猪肉质量要求高,杨会荣深知这一道理。从一开始,他就坚持生态养猪。他在养殖场附近的荒山上种植了10亩黑麦草喂猪。
“猪吃黑麦草,不仅能提高猪肉的营养价值和口感,还能预防各种疾病,比吃饲料强多了。”杨会荣说,他还准备多种些黑麦草。今年,杨会荣的养殖场已有种猪50多头,肉猪1200余头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心