中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
老赖欠钱不还玩失踪 异地悬赏执行促和解
2016-10-17 17:21:51    来源:中国江西网
编辑:廖根长    作者:许星芬、陈旭鹍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 许星芬、陈旭鹍报道:为有效打击拒不履行生效法律文书的“老赖”,崇仁县人民法院执行局积极推动悬赏执行制度,通过多种渠道在本辖区及“老赖”居住地发布悬赏执行公告,不久前通过在外地发布悬赏执行公告顺利执结了一起民间借贷纠纷案件。

  资金周转借款百万 逾期不还玩起“躲猫猫”

  本案申请执行人陈某和被执行人黄某(浙江温岭人)系朋友关系。2014年,黄某以承揽工程资金周转为由向陈某借款100万元并出具借条一张约定利息及还款日期,但此后陈某多次催收黄某仍未依约偿还本息,随后黄某便人间蒸发,电话也联系不上,和陈某玩起了“躲猫猫”,足足消失了一年多。

  法院通过悬赏执行找人 老赖被列入失信被执行人名单

  无奈之下申请执行人陈某一纸诉状将被执行人黄某告上法院,案件经崇仁法院判决后陈某依法向法院申请强制执行。在执行过程中,经申请执行人陈某同意,崇仁法院采取悬赏执行措施并通过多种渠道发布悬赏执行公告,在法院门口、县农贸市场、汽车站、县政府新广场等多处人流量大的地方张贴悬赏执行公告,并在政府新广场的露天显示屏滚动播放。

  异地发布悬赏执行公告 老赖落网案件终和解
  经过前期调查,发现被执行人黄某长期在九江活动,崇仁法院便通过九江当地法院在当地发布悬赏执行公告。2016年9月,经九江当地群众举报,被执行人黄某终于在九江市庐山区法院落网。经执行法官与黄某及其家人反复沟通,最终双方达成执行和解协议,黄某的儿子同意一次性支付标的款20万元,剩余本息由黄某的儿子担保在一年内付清,至此该案终于和解结案。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志