中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州: 三货车连环相撞 消防与交警合力救援
2016-10-24 21:02:10    来源:中国江西网
编辑:廖根长    作者:何渔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 何渔报道:10月24日上午9时许,福银高速公路临川腾桥路口附近发生三辆货车追尾连环撞事故,致使三车均不同程度受损,其中两名司乘人员被困驾驶室。在消防官兵与民警共同救援下,伤者被及时送医院救治,现场险情得以排除,交通秩序恢复正常。

  在事发现场,该三辆货车呈现相继追尾撞击状态,夹在中间的那辆小货车车头已严重变形,其驾驶室内的司机与一名女乘客的身体都被卡住,无法动弹,两人腿部均因挤压后受伤。另外两辆大型货车的司乘人员则有惊无险,安然无恙。

  当日上午约9时半,当地交警在现场疏散拥堵车辆与围观人群,维护交通秩序,并引导前后两货车向外驶离,让中间货车“解围”。临川区消防大队上顿渡中队经险情侦查后,立即实施救援。根据先易后难的原则先对女乘客进行营救,两名指战员掰开卡住她腿部的部件,将其抱出安全地带。由于司机被困情况非常复杂,其腹部被变形的方向盘挤压,难以呼吸;左脚被离合器卡住,变得扭曲;右脚则钻入相撞后因金属部件变形而形成的孔洞中。随后,指战员利用多种工具,细心地将挤压在司机身上的变形部件一件件剥离,并利用抢险救援车上的牵引,将变形的车头拉起,耗时一个半小时,终于将该司机成功救出,并送上救护车。

  据了解,该两名司乘人员系夫妻,司机姓刘,南城人,经营百货生意,当日上午,他们运载货物送往抚州。由于天下蒙蒙小雨,道路湿滑,不料该小货车刚下高速,行至该路段时,竟被后面的大货车追尾撞上,加上惯性,该车接着撞上前面的大货车。由于救援及时,刘某夫妇均无生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志