中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
临川荣山镇万亩灯芯草迎来“三好”时节
2016-11-15 16:44:06    来源:中国江西网
编辑:廖根长    作者:李华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 李华报道:今年以来,临川区荣山镇不断引导培育发展乡村特色产业,通过三种模式,把灯芯草作为“一镇一品”特色产业和精准扶贫产业重点发展,全镇种植面积达10000亩以上,产业发展向好。

  “党建+”助力灯芯草强力发展,做到“好服务”

  镇党委政府高度重视,秉承“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的党建理念,把发展好灯芯草作为建设美丽乡村的支撑产业来抓。党建+灯芯草,充分发挥该镇24个党支部作用,把党组织活动延伸到产业链上,党员干部引领营造良好的灯芯草产业发展业态,强化灯芯草技术指导,做到“好服务”。

  “合作社+”扩大灯芯草种植面积,做到“好收成”

  今年以来,该镇相继成立了荣山惠民灯芯草合作社、新安灯芯草合作社等多个灯芯草合作社,并通过合作社的运作模式计划三年内覆盖全镇。合作社+农户+经销商的模式,产销一体化,种植规模也更科学。同时合作社定期举行农户、商户见面会,针对生产过程中的技术问题及难点进行交流,并针对销售中存在的问题进行生产阶段的改善,做到“好收成”。

  “互联网+”拓宽灯芯草销售渠道,做到“好效益

  在新媒体2.0时代,“互联网+”,电子商务也在逐渐拓宽灯芯草种植农户的销售渠道,通过网络,荣山灯芯草跨越地域限制,畅销国内,还远销到新加坡、马来西亚等地。灯芯草种植户人均可纯收入3.2万元,仅“挑草"一项便可人均年增收1.2万-1.3万元,做到“好效益”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志