中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  才乡人物
金溪:“老农民”的创业初心
2016-11-25 10:34:20    来源:临川晚报
编辑:廖根长    作者:袁平 邓和平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  走进金溪工业园C区的江西老农民食品实业有限公司厂区,能闻到空气中淡淡的香味。生产车间内,工人们正把面包等食品进行分袋和包装。

  该公司董事长王成华从1998年起进入食品行业,一路摸爬滚打,把零售店从抚州开到成都,并不断壮大。始终不忘初心,身怀返乡创业梦想的他,在良好的投资环境以及当地招商引资的优惠政策下,于2011年回到金溪创办食品企业。

  今年39岁的王成华,18岁买班车跑客运。此时,金溪人在外做面包的名气越来越大,全国各地都有金溪面包人。1998年,跑了几年客运有了一定积蓄后,嗅觉敏锐的王成华“有了想法”,跟着亲戚学做面包,很快便在市区开了一家面包店。

  2002年,经过一番市场考察,王成华毅然选择离开抚州,前往成都发展。经过几年经营,虽挣了些小钱,但离心中梦想还是有差距。经一番深思熟虑,王成华把重心放在经营食品原材料上,果然,这生意比小店营业额高多了。2007年,王成华在成都创建了成都老农民食品有限公司。

  “在外打拼没有归属感,感觉非常孤独,以前就想回家创业,只不过条件不成熟……”2011年,条件成熟后,加之当地的一系列好政策,王成华选择回家乡创办企业。

  如今,江西老农民食品实业有限公司拥有先进的工业厂房约两万平方米,引进国内先进生产线,致力于食品研发、生产、加工、销售,产品有膨化食品、糕点、糖果、蔬菜干制品等,主要销往浙江、上海、湖南等城市。因原材料取自本地,这也带动了周边农副产品的销量,并为当地数十名农民工解决就业难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志