中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市首批社会摇号公租房中签户喜领钥匙
2016-12-02 12:09:14    来源:临川晚报
编辑:廖根长    作者:夏智莉    
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  我市首批社会摇号公租房中签户喜领钥匙,因中签户人数众多,房管所工作人员不得不安排分批次进行。记者分别到公共租赁房源的悦居佳园和怡居家园小区,分享中签户的喜悦之情。

  据悉,从12月1日至12月18日,各栋楼的住户按安排日期到小区房屋租金收缴办公室签订租赁合同,办理手续,安排日期内没有办理手续的,在12月19日到12月30日期间可继续办理,逾期未办理者视为自动放弃。

  “再也不用到处搬迁了”

  12月1日上午9时左右,29岁的王俊琴在亲戚的陪同下来到悦居佳园小区办理入住手续。

  王俊琴中签的房屋是悦居佳园的电梯房,一进屋,她就说:“户型设计得好,光线好。只要简单装修一下,买点电器家具就可入住了,我和父母再也不用到处搬迁了。”王俊琴的新房有65平方米,她和父母居住足够了,一个月房租400元左右,也承受得了。

  据王俊琴介绍,她的父母都是抚北镇农民,在她读初中时,父母带她和弟弟到抚州城区来读书,平时则做点小生意。为了省钱,一家四口租住在西湖菜市场周边的破旧房子里。

  “这10多年来,我们至少搬了七八次家,有的是拆了,有的是房东不让续租。”王俊琴说,一提到搬家,她就头痛。

  “商品房太贵,我们想都不敢想。”王俊琴称,父母靠做小生意,供她和弟弟读完大学已十分不易,如今自己虽然参加工作了,但工资不高,不敢想买商品房的事。目前,王俊琴的弟弟已成家,只有她和父母住在一起,能住上这么好的房子,她已十分知足。

  “再也不用和父母挤住在一起了”

  12月1日上午,家住市区西大街街办的万先生早早来到怡居家园小区,他想尽早办理入住手续,因为他一家四口目前还挤住在父母家中。

  11月15日,万先生得知自己中签公租房后异常高兴,马上就到怡居家园小区看房。“小区内外的环境都不错,交通也方便。”万先生称,他的大女儿读高一,儿子读初中,现在一家四口还在他父母家居住,非常拥挤,没想到第一次摇号就中签了。

  “唯一遗憾的是,我们的房子只有50几平方米,一家四口住略显小点。”万先生称,如果有中了80多平方米大房间,想换小一点的中签户,可以和他调换一下。幸运的是,据房管所工作人员介绍,确实有的中签户是个人居住,喜欢小户型。

  据西大街房管所的邹副所长介绍,如果两个中签者愿意调换房子,他们需到市房管局保障科办理相关手续后,再到房管所办理入住手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心