中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
牛!国内外7个马拉松赛场均现抚州人身影
2016-12-05 10:50:08    来源:临川晚报
编辑:廖根长    作者: 游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  12月4日,2016上饶国际半程马拉松赛、2016温州马拉松赛、2016苏州太湖国际马拉松赛、“重庆与世界”文化嘉年华2016重庆国际半程马拉松赛、第十一届南宁国际半程马拉松赛、2016深圳宝安国际马拉松赛和新加坡国际马拉松赛等7个国内外赛事几乎同时举行,在这7个马拉松赛场上,均有抚州跑友的身影,抚州跑友正在“跑遍”天下。

  随着运动健身的生活理念的日渐深入人心,我市喜爱长跑运动的人越来越多。市长跑协会会员目前已发展到1200多人,仅在市区就有400多人,全市经常坚持长跑的爱好者有1500多人。现在,全市除黎川、乐安、南丰外其余县都成立了长跑协会。据不完全统计,“70后”的会员已占会员总数的半数以上。参加长跑运动的人员来自各行各业,共同的爱好让他们相聚在一起。每天早晨,在市区东华理工大学、江西中医药高等专科学校体育场、梦湖公园、汝水森林公园等处,都有数百名长跑爱好者在跑步。

  近年来,随着马拉松热席卷中国,我市跑友频繁参加国内外马拉松比赛,除了“北马”“厦马”“杭马”“上马”等国内知名的马拉松比赛外,我市跑友还跑出国门,在韩国首尔、希腊雅典、美国波士顿、新加坡等地举行的马拉松赛场上,都留下了抚州跑友的足迹。

  12月11日,我市将在资溪县大觉山景区举行2016大觉山半程马拉松赛,此赛事是在中国田径协会认证注册的标准马拉松赛事之一,这是在我市首次举办的正规马拉松赛事。届时,我市数百名跑友将和全国各地的共5000名跑友一起,奔跑在堪称国内最美之一的马拉松赛道上,感受“天然氧吧”的独特魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志