中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
南丰:“文旅融合”迸发新活力
2016-12-08 11:42:30    来源:临川晚报
编辑:廖根长    作者:王璐燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  “这次来南丰旅游,不仅尝到了香甜可口的南丰蜜桔,还观看了非物质文化遗产傩舞,很开心。”日前,在南丰观必上乐园游玩的福建游客吴女士激动地对笔者说。

  每逢周末,南丰观必上乐园总是人气爆棚。笔者在现场看到,大批游客登上观景台俯瞰桔海,欣赏傩舞表演。秀美的自然风光、精彩的傩舞表演,让观必上乐园总是热闹非凡。与此同时,曾巩读书岩深厚的文化底蕴也让不少游客慕名而来,瞻仰先贤,休闲游玩。曾巩文化园集田园风光、名人文化为一体,青山绿水,曲径通幽,漫步其间,身临其境地感受这位唐宋八大家治学、为官、为人的独特魅力。

  近年来,南丰县以“文化+旅游”为着力点,通过创新体制机制、盘活丰富的文化资源,把一张张文化名片加速转化为旅游产业内生动力,使全县旅游产业迸发出新的生机和活力。该县拥有桔文化、傩文化、名人文化等多张文化名片,通过不断拓宽文化形态多样化的“广度”,围绕把南丰建设成为全省著名的休闲旅游目的地、赣粤闽三省边际区域性旅游中心的战略目标,大力整合文化旅游资源,加大旅游基础设施投入,不断提升旅游服务质量。

  今年1-10月,该县共接待游客264.3万人次,同比增27.8%;旅游总收入达21.4亿元,同比增长35.7%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志