中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州:广昌交警“五大举措”强化冬季事故预防
2016-12-15 11:11:02    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 张海平报道:入冬以来,抚州市广昌县公安局交警大队针对辖区恶劣天气频发,公路交通事故防控面临巨大压力的情况,科学安排警力,采取“五个举措”,夯实冬季道路交通事故预防根基。

  认真分析研判组织部署,切实增强工作的针对性

  针对辖区重点车辆、重点路段、重点驾驶人员的情况,该大队组织“五定”巡逻民警和“一警挂一企”民警认真分析研判近期辖区道路交通安全情况和企业隐患排查情况。按照“抓重点、抓现场、抓秩序、防事故”的思路,最大限度将警力、警车、执法装备投入到路面,切实加强交通秩序管理和交通事故预防工作。同时,加强与邻县交警、高速交警部门协调合作,在信息共享、路面管控、交通组织、宣传引导和应急处置等方面协同作战。

  定期排查源头隐患,全力预防道路交通事故

  该大队按照冬季事故预防方案,定期组织民警深入辖区国省道、县乡主干道,加强源头隐患排查,发现施工路段安全防护不规范,路面凹槽、坑洼等道路交通安全隐患,由大队函告相关道路管理养护部门,并督促处置,确保整改到位。另外,定期统计分析本辖区客运、货运、危运车辆交通违法、交通事故情况,对所属车辆交通违法多发的运输企业负责人进行约谈、处罚,将事故隐患消灭在萌芽状态。入冬以来,该大队已约谈客货运输企业34家,督促企业对54名多次违法未处理客货运输驾驶员进行了一次“清零”行动,阻止8辆逾期未年检车辆上路运行。

  加强路面交通管控,着力优化道路通行秩序

  该大队继续把营运大客车、旅游大客车、危险化学品运输车等作为重点管理车辆,加强对货车的检查,严查货车超限超载、非法改装、疲劳驾驶等严重违法行为。对超载超限运输车辆该卸货的卸货,该记分的记分,对非法改装车该切割的切割,决不手软。据统计,11月10日以来,该大队已查处超载车辆345辆,其中对45名驾驶员进行记分处罚,67辆非法改装车被切割,47辆车被强行就地卸货。此外,该大队还加大科技装备应用力度,将移动测速仪、酒精检测仪应用于路面,严查超速行驶、酒后驾驶等交通违法查处。

  强化道路应急处置,防范恶劣天气交通事故

  该大队加强高峰期间恶劣天气的交通秩序管理,遇节假日、恶劣天气主干道流量饱和发生交通拥堵时等情况,迅速启动应急预案,采取控流、限流、发布道路通行信息等措施,引导车辆合理有序通行。

  狠抓交通宣传提示,营造浓厚宣传氛围

  该大队充分利用电视台、电台、互联网、微信等媒介,提前发布辖区天气、路况、流量、事故等信息,引导机动车驾驶人合理选择出行线路。充分发挥基层交通安全劝导员、交通安全志愿者的作用,继续开展交通违法“随手拍”活动,通过县电视台、公共场所显示屏曝光一批严重交通违法行为,打造立体宣传网络。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言