中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌交警:“五个转变”搭建警民“连心桥”
2016-12-15 11:11:02    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者: 张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 张海平报道:今年来,抚州市广昌县公安局交警大队在开展“两学一做”教育学习活动中,始终坚持把群众满意作为衡量工作质效的最高标准,紧跟群众需求变化,用“五个转变”创新服务内容,促进警民关系融洽发展,赢得了群众好评。

  服务方式由“想当然”转变为“问计群众”

  该大队主动走出门做调查,问计群众,集思广益,增强服务的针对性和实效性。往年,该大队不定期组织民警深入社区、企业、乡镇集市开展车管便民服务。每到一地开展活动,虽然事先会通知,但由于部分群众临时有事,不能接受民警的便民服务事项,使服务效果不理想。今年,该大队通过问计于民,开通了互联网交通安全综合服务管理平台,驾驶员、车主只要注册登记加入大队互联网,就能享受到交通管理十大类118项功能服务,这比民警下乡入村便民服务方便多,省钱省时省精力。

  监督模式由“自我监督”转变为“多措并举”

  该大队建立健全“内外结合、上下结合、依托科技”的监督模式,增强监督的广度与强度。大队交秩、事故处理等科室建立了日常工作视频回放自检制度,查找民警服务群众过程中出现的问题和不足。同时,大队在接待大厅设置意见箱、意见簿、公开监督电话,在办证窗口安装服务评价器,主动接受群众监督。

  服务内容由“单一刻板”转变为“灵活多样”

  该大队进一步拓宽服务渠道,除开展互联网交通安全综合服务管理平台、坚持进企业、下社区开展便民服务外,还实行了预约服务,延时服务,错时服务等方式。同时,大队车管所、事故处理等窗口设置值日警官岗位,现场指引、协助群众网上预约,讲解证件办理程序,解答群众疑问,宣传文明出行注意事项,促进了警民关系和谐健康发展。

  民警技能由“单打一”转变为“多面手”

  该大队积极开拓思想,创新工作方法,实行警位轮岗制。大队车管所在不增加警力的情况下,以半年为周期实行岗位轮换,实现了不增警力增素质,让有限的警力发挥更大的作用,保证让每名民警都熟练掌握两门以上的专业技能。

  角色意识由“管理主导”转变为“服务主导”

  该大队转变思想,创新惠民举措,为群众提供暖心服务。大队交秩科在路巡路查中,认真梳理出容易发生违法和事故路段,在教育处罚交通违法人员时,分门别类地进行安全提醒工作,全方位开展文明出行宣传工作,提高了群众的守法意识,取得了良好的社会效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志