中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
广昌交警开展积极“交通安全扶贫”工作
2016-12-15 11:11:03    来源:中国江西网
编辑:苏万昌    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 张海平报道:今年,抚州市广昌县公安局交警大队在挂点扶贫工作中,积极开展交通安全扶贫工作,减少和预防村民因一起交通事故返贫的现象,深受当地群众好评。

  据了解,该县长桥乡株市村是该大队挂点的一个贫困村,该村地处长桥至尖峰乡县乡要道上,车流、人流、物流较多。由于当地村民交通安全意识、法律意识较为谈薄,道路交通安全设施不完善,交通事故呈多发态势。有的村民因一场交通事故一夜返贫。针对这种现象,该大队在为村民争项目、跑资金、送技术外,积极为村民排查交通安全隐患,完善道路交通安全设施,整修道路桥梁,亮化当地街道道路照明设施。

  据悉,仅完善道路交通安全设施和街道路灯,该大队就投资4万余元。同时,该大队还不定期上门上户向村民散发交通安全宣传资料,面对面向村民宣讲交通安全知识。组织村民集中观看交通安全警示教育片,通过开展各种安全教育,让群众自觉摒弃交通陋习,做到安全文明出行。

  据挂点民警统计,今年共组织该村村民观看交通安全警示教育片10余次,平均每月一次,散发宣传资料3600余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志