中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
精装房漏水两年 协商后装修公司派人维修业主承担材料费
2016-12-16 12:02:44    来源:临川晚报
编辑:苏万昌    作者:戈芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  “入住两年的精装房,因为家里漏水住不下去了,现在我们一家人只能借住在亲戚家。可气的是开发商、装修公司、水管销售商互相推诿,都说不是他们的问题,不应该由他们负责维修。”近日,市民梅女士拨打晚报热线,称她2012年在市区龙腾府邸小区购买了一套精装修房子,但自从两年前入住,卫生间的热水管就漏水严重,以致墙面起鼓、发霉,衣柜、沙发等家具被水浸泡。

业主:精装房漏水严重,一家人借住亲戚家

  2012年7月,市民梅女士花40多万元购买了市区龙腾府邸小区1栋27楼的一套精装修商品房。2014年11月,梅女士的母亲刚住进去一个月就接到物业公司的电话,称梅女士家中的阳台漏水,且漏到了25楼。
  “只是晚上在这里住,也没有做饭什么的,根本不知道房屋漏水会这么严重。”梅女士的母亲告诉晚报记者,一个星期后,家里的墙面出现脱落。
  2015年6月,梅女士因为怀孕便回家里居住。“住的这两年,家里就没干过,客厅、卧室的墙壁上总渗水,沙发也出现了霉点,就连衣柜也因墙壁渗水裂开。”为了找到漏水点,梅女士多次向小区物业、开发商反映情况。
  今年10月,物业找到装修公司的工人将梅女士家的卫生间地板撬开,并称热水器的内丝弯存在渗水情况。
  “装修公司就说自己只负责装修,我家里漏水是热水管问题,并说管子保修50年,跟他们没有关系。”装修公司负责人说道。
  随后,梅女士向日丰企业集团有限公司投诉,并要求对热水管进行检测。检测结果显示,水管没有质量问题,是工人在安装时热熔模头温度过高,不规范操作产生‘过熔’现象,从而导致漏水。日丰企业集团有限公司表示,不承担任何责任,也不负责维修。
  因家中漏水严重再加上为了查找漏水原因,梅女士的家已是一团糟。目前,他们一家只能借住在亲戚家里。
  12月13日下午,晚报记者在梅女士家的客厅看到,原本靠墙的沙发全部移向客厅中央,其它物品也尽量不靠近墙面。为了防止家具发霉,梅女士特意用布盖住沙发,可晚报记者还是在沙发上发现了几处大面积霉点。
  在靠近卫生间的一间卧室,晚报记者看到,靠墙的衣柜因为墙面渗水已经可以伸进去一根手指。而靠近卧室的走廊和其中的一间卫生间地板全部被撬开,管道裸露在外。
  “精装修的房子,质量却是这个样子。前前后后找了他们那么多次,都没人解决问题,现在家里的衣柜、沙发都被水浸泡,这些损失我都没有计较。就是让他们维修都没人愿意。”梅女士无奈地说道。
 
开发商:已过一年保修期,材料费需业主承担

  对此,万和物业公司的高经理表示,2014年下半年,业主梅女士就向物业反映过家中漏水的情况,他们也多次上门解决问题,最终找到了漏水原因。
  “每次出现问题,我们都积极帮忙解决,但现在装修公司、日丰企业集团有限公司都说是对方的问题。”高经理表示,房子装修时他还没有在这个小区工作。
  随后,晚报记者分别致电开发商江西天顺事业发展有限公司项目负责人龚先生以及巨匠装修公司负责人陈先生。龚先生的电话一直处于通话中,陈先生则表示无论是工人操作不当还是水管的质量问题,都应由日丰企业集团有限公司负责。
  “日丰管打出的口号就是保证质量50年,我们的工人安装后他们都会进行一个试压,所以不管是不是工人的疏忽,日丰企业集团有限公司都应该负责。”陈先生说道。
  第二天,晚报记者再次拨打了龚先生的电话。对方表示,目前江西天顺事业发展有限公司已在抚州注销,且他人在外地,“听说是给排水问题,这个我们只保修一年。业主入住两年多了,保修期也过了,按理说我们没有义务帮忙维修。但出于各种原因考虑,我们还是跟业主协商由装修公司出人工,材料费则由业主自行承担”。
  昨日下午,晚报记者致电梅女士,得知她已按照龚先生提出的协商意见解决此事。“上午装修公司的工人就过来了,先将卫生间进行防水处理,然后再铺瓷砖,估计所有的材料费加起来一千多元。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志