中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
导航带错路拉货小车陷泥潭 民警合力助脱困
2016-12-22 09:29:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:苏万昌    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 13767626841 稿件请投:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 何斌报道:近日,许坊派出所联合临川区公安分局龙溪派出所,成功救援一起因导航失误引发的人员被困事件,赢得当事人的连声赞誉。

  12月17日23时许,崇仁县公安局许坊派出所接一名吴姓男子求助称:其因汽车导航走错路,被困在许坊乡新建村小高组附近的农田旁。警情就是命令,许坊所立即组织警力赶赴现场,并一路通过电话安抚被困人员。到达现场后,民警发现一辆“五菱荣光”面包车斜停在农田旁的土路上,车子前后胎深陷烂泥而无法动弹。经询问得知,报警男子名叫吴某(男,抚州市临川区荣山镇人),事发当日,其驱车携妻子及两个女儿到其表哥超市拉货运回家,途中因导航带错路误入许坊乡农田旁土路,汽车轮胎陷入烂泥打滑无法驱动,只得求助许坊派出所。

  了解情况后,民警当即着手展开救援,与许坊派出所交界的临川分局龙溪派出所民警闻讯也赶来救援。两所民警经商讨,决定采取清除车身下泥土、垫高车胎、由警车牵引、人力推拉的方式,将车子从烂泥中拖出。在历经5小时的奋力救援后,终于成功将该车拉出被困泥地驶至安全地带。

  事后,民警开车带路,将吴某驾驶的面包车顺利引向208省道。吴某及其妻子非常激动,不停地拉着民警的手表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志