中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
两新车加油后趴了窝 经协商事情得到解决
2017-01-06 15:03:01    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:万亮发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “我新买的车在玉茗大道一加油站加了油后,就发动不了,怀疑加到了劣质油。”1月3日,市民吴先生向本报反映了他的遭遇。

  据吴先生介绍,他是在2016年12月16日提的新车,之后在4S店附近的加油站加了100元92#汽油,跑了150公里后显示油量不足。在30日晚上21:50左右,来到距离家只有百米左右的玉茗大道加油站,在自助加油机加了120元93#汽油,准备明天驱车回老家看望父母。31日上午9::30左右,吴先生准备发动汽车,但是一开动就熄火,汽车显示发动机故障,同时汽车剧烈抖动,发出类似于摩托车开动的声音,吴先生急忙电话联系4S店工作人员。当天下午2点左右,工作人员对汽车进行了现场检测,排除了汽车本身可能存在的问题。工作人员说可能是油品有问题。随后用干净的器皿将汽油放出来,眼前的景象让吴先生惊呆了,1/8矿泉水瓶的液体,竟然只有薄薄的一层类似汽油的液体,其他液体不知道是什么东西。

  吴先生找到了这家加油站负责人李站长反映情况。该站工作人员先是否认这是他们家的汽油。在调出视频记录后,他们不得不承认。但该站点认为,油品没有问题,不会负任何责任。后来民警介入调解,给出的一个协调意向赔偿价1600元左右(4S店估算出的维修价格),但是该站点只负责给600元加上200元共计800元的人道主义补偿。双方无法达成一致。

  就此事,记者找到该站上级公司的负责人,他说,该站每天有上千辆汽车加油,这只是个案,希望对方走正规渠道投诉,该我们承担的责任,我们一定会承担。记者随后联系到12315负责该案的冉先生,他说,接到市民投诉后,他正在找双方了解情况,下一步将召集双方坐下来协商解决。

  1月4日,记者在网上看到一个帖子,恰好也是在这家加油站疑似加到劣质油,导致新车开不动,帖子上有事情详细经过和照片。记者随即联系该帖作者王先生,他说,确有此事。事情发生在1月1日晚8时左右,王先生在这个加油站加了200元92#汽油,走了几百米后就动不了,只好停在路边。4S店工作人员检测后说是汽车没有问题。经双方协商达成一致,该加油站赔偿了王先生汽车的清洗维修费,并重新加满了油。

  1月5日下午,吴先生给记者打来电话说,在市市场和质量监管局12315的协调下,事情得到了解决,加油站赔偿了吴先生汽车油路的清洗维修费,并重新加了油,双方就此了结。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心