中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  市直要闻
新春祝福送温暖 浓浓关怀显真情 肖毅张鸿星分别率队魏建锋黄晓波等参加
2017-01-25 18:46:37    来源:抚州日报
编辑:杨智祥    作者:饶品翔、徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  1月23日上午,在新春佳节来临之际,抚州市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星分别率队,走访慰问劳模、困难职工、优秀人才和驻抚部队,送上市委、市人大、市政府、市政协和全市人民的新年祝福,向他们致以节日问候和祝福,为他们送上党和政府的关怀与温暖,勉励劳模、优秀人才和驻抚部队在新的一年,积极参与和支持地方经济社会发展,为科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州作出新的更大贡献,鼓励困难职工坚强面对生活,克服暂时困难,创造美好明天。市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、常务副市长吴建春,市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,副市长、市工商联主席蔡青及市政府秘书长吴猛强参加走访。市委常委、抚州军分区政委李兰贵,抚州军分区政治部主任陈辉等陪同。

  肖毅、魏建锋、谭小平、江玉兰一行首先走访慰问了省先进工作者、市公安局交警支队直属一大队副教导员胡青野,全国五一奖章获得者、宜黄县总工会原主席刘国际。肖毅表示,劳模在不同岗位、不同领域用自己的辛勤劳动谱写了动人赞歌,为我们作出了表率,是我们学习的榜样,希望他们继续带好头,发挥劳模的表率作用,用模范行为影响身边人、带动更多人,为促进我市经济社会发展作出更大贡献。在走访优秀人才、临川一中校长王昱时,肖毅表示,历年来临川一中培养了大批人才,要切实加强与这些人才的联系,积极动员他们回乡参加“双返双创”活动,为家乡发展贡献聪明才智和力量。

  如何让困难职工度过一个欢乐祥和的春节,市领导牵挂在心。肖毅一行先后走访慰问了困难职工余学玲、贾竺琴等。肖毅鼓励他们坚强、乐观面对生活,克服当前困难,在党和政府的关心帮助下,依靠自己的努力,创造美好的明天。肖毅要求,各地各部门要切实解决困难家庭的实际问题,帮助他们树立信心、渡过难关。在余学玲家中,肖毅与她亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细询问她的身体、生活情况。当得知她患有疾病时,肖毅表示现在医学很发达,鼓励她树立战胜疾病的信心,保持乐观情绪,只要按照医生的嘱咐好好吃药,一定能把疾病治好。

  在抚州军分区机关,肖毅认真听取了部队建设情况汇报,对部队全力参与支持地方经济建设表示感谢,祝全体官兵新年快乐。肖毅表示,军民鱼水情深。今后,我们一定会继续全力支持部队建设,支持国防事业,把军民工作做得更好,也希望部队为地方发展多提宝贵意见,军民心连心,共同推动抚州经济社会发展。在军分区干休所,肖毅与离退休老干部座谈,关切地询问他们的身体、生活情况,祝他们新年快乐、健康长寿。肖毅说,老干部是我们党的宝贵财富,为我们党的事业、经济建设和社会发展都作出了重大贡献,希望老干部一如既往关心、支持、参与抚州发展。同时叮嘱干休所职工要进一步关心老同志,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。

  张鸿星、黄晓波、吴建春、蔡青及吴猛强一行先后来到抚州消防支队和武警抚州支队,亲切看望慰问消防和武警官兵,向他们致以新年的祝福和节日的问候。在市军休所,张鸿星表示,过去一年,抚州主要经济指标增速居全省前列,不少工作在全省有亮点。希望老前辈们一如既往关心、支持抚州发展,多提宝贵意见、多出谋献策。

  在困难职工鲍庆华、章玉兰家中,张鸿星详细询问了他们的身体状况、家庭生活和就医情况。鲍庆华身体虚弱,妻子身患重病,前后治疗共花费20多万元,家庭因病致贫,目前正在申办低保。张鸿星听后鼓励他说,党和政府不会忘记困难群众,要坚定信心,调理好身体,日子一定会越过越好,并嘱托有关部门尽快为其办理低保。走访中,张鸿星要求,各地各部门要切实帮助困难家庭解决实际问题,努力改善百姓生活,让更多困难群众早日过上幸福日子。

  张鸿星一行还走访慰问了市劳模、中阳建设集团董事长陈胜德和省劳模、市第一人民医院党委副书记、院长曹瑞林,优秀人才、江西中医药高等专科学校副校长涂国卿。张鸿星希望,在今后的工作中,大家以更加饱满的热情投入到全面建成小康新抚州的征程中,充分发挥传帮带作用,培养更多业务骨干服务社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心