中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
物业撤离 电梯停运 高层业主:腿都要爬断了 事发中辉国际银河城小区
2017-02-07 09:03:32    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:戈芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

中辉国际银河城小区

小区电梯停运

  中辉国际银河城小区6部电梯就有5部处于停运状态,有业主想找物业来看看,却发现物业已悄然撤离。此外,有业主表示,已将2017年的物业费及8年的车位管理费交了,可一直无法联系上物业。2月5日下午,记者就此事前往该小区调查。

  6部电梯5部停运物业悄然终止服务

  据悉,中辉国际银河城小区共有3栋楼360套商品房,每栋楼32层,共6部电梯,入住率为80%左右。住在C栋22楼的业主邱先生告诉记者,平时每栋楼只有一部电梯正常运行,另一部电梯则一直处于停运状态。

  邱先生称,2月5日一早,他准备出门,发现仅有的一部电梯停止运行。同时,邱先生还发现,小区还有4部电梯也停运了,只有2号楼的一部电梯还在使用中。邱先生打算去找物业,却发现物业的大门锁了,里面空无一人。随后,邱先生找到门卫处询问,得知物业在去年年底与该小区合同到期,没有续签合同,保安和保洁人员也只工作到2月10日。

  “怎么突然走了,为什么小区的业主都不知道?我去年才交了8年的车位费,还有今年的物业费也交了。可现在物业都撤了,这些钱管谁去要?”据一业主介绍,为了解决小区业主停车问题,物业将绿化带改成了60多个停车位出租,每个停车位收取一万元(8年)的车位管理费。采访中,不少业主均表示,对于物业终止服务的消息一无所知。几名业主试着拨打物业负责人的电话,均无法联系上对方。

  “这么高的楼腿都要爬断了”

  2月5日15时许,记者来到该小区,分别查看了3栋楼的6部电梯,发现只有B栋的一部电梯可以使用。在一部电梯旁,记者还看到,中辉国际业委会发出的一个通知,上面写明3栋楼的其中3部电梯出现故障,2016年8月31日特种设备检验不合格等字样。

  在小区门口,一名老太正推着轮椅上的老伴走进小区。当老人得知电梯停运,老太显得十分气愤,“我还可以走上去,可我家老伴怎么办?”。该老太告诉记者,她家住C栋28楼,没有电梯老伴根本上不去。等了一个多小时后,老太最终决定带着老伴去宾馆住。

  “这都是些什么事,自己买的房子现在连家都不能回。”老太说完,摇了摇头。

  中辉国际银河城小区A栋16楼的一名住户表示,自己从来没有少交物业费,物业突然撤走让他一头雾水,“不管怎么样,现在就是希望电梯能尽快恢复正常。这么高的楼,腿都要爬断了”。一名住户告诉记者,小区去年启动了一次房屋维修基金维修电梯和更换水管。“我估计这次电梯没有坏,只是叫人锁了。”

  业委会透露业主拒绝启用房屋维修基金

  小区业委会宫主任告诉记者,一直以来,业主们对小区物业不满意,但是又没有其他的物业公司进驻小区。在2016年12月31日合同到期后,双方便没有续签合同。

  宫主任表示,电梯停运无人修理,是因为物业退出后没有与电梯维保单位续签合同,自然也没有维保单位来维修。宫主任透露,之前电梯一直处于半瘫痪状态,主要是因为业主拒绝再一次启动房屋维修基金,以维修电梯。据了解,为了更换水管以及维修电梯,去年该小区就启用了房屋维修基金70多万元。对于小区现状,宫主任表示无能为力,“之前我们业委会几次召集业主开会商讨小区事宜,但每次来的人寥寥无几。估计不久后,业委会也要解散了”。

  原物业称业主拖欠近60万元物业费

  随后,记者与小区原物业负责人管先生取得联系。管先生称,该小区业主拖欠物业公司近60万元物业费,导致公司亏损。“我们签的合同在去年年底就到期了,也没有再为该小区提供服务了。”

  至于有业主称,物业收车位费一事,管先生则表示,不是物业所为。但记者在一业主提供的车位租赁合同上看到,该业主一次性付清两个车位管理费28000元,服务期限为8年。

  昨日中午,记者获悉,小区内3部电梯恢复使用(每栋楼有一部电梯运行)。随后,记者从质监部门获悉,自去年6月份开始,中辉国际银河城小区的6部电梯未按要求进行定期检验。 “未经检验的电梯应停止运行,待检验合格后方可重新投入使用。”一工作人员告诉记者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像