中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
深挖文化生态资源 加快文明城市创建
傅云深入资溪调研
2017-02-10 09:52:52    来源:抚州日报
编辑:杨浩军    作者:陈光平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月8日,市委常委、宣传部长傅云深入资溪县,就文明城市创建和文化旅游产业发展情况等开展调研。

  傅云首先深入该县佑臣路、建设路、城西大道,实地了解大街小巷整治情况,听取了创城工作汇报。随后,深入九龙湖、新月畲族村、县博物馆、百越文化村、法水等地调研,全面了解该县历史文化资源保护利用及旅游产业发展情况。对该县文明城市创建和文化旅游产业发展等工作举措,给予充分肯定。

  调研中,傅云指出,文明城市是一块“金字招牌”,要认真对照文明城市的硬条件和软指标,切实拉长长板、补齐短板。要坚持群众路线,进一步动员和引导全社会树立珍惜环境、热爱城市、为了自己的创城意识,遵守公约、道德、社会秩序,发挥积极的参与和监督作用。要坚持强化责任,切实做到知责、明责、守责、尽责,通过大家共同拼搏,加快建设宜居、宜游、宜养、宜业城市。

  傅云指出,要进一步发挥资源优势,做好产业规划,强力推进文化旅游项目建设,努力做强做大文化旅游产业。要整合资源,加快产业融合发展,因地制宜,发挥生态环境好的优势,引进和发展民宿旅游。要注重多样性,在唱响绿色旅游的同时,加强对传统文化的保护、传承和利用,依托畲族文化、百越文化、面包文化等品牌,开发出文化气息浓郁、形式更加多样的文化旅游产品。要深入挖掘红色文化资源,发展红色旅游,下大力气创作一些可看性强、受众面广的红色题材影视、文学、演艺作品,着力打造一批文化旅游精品。

  傅云强调,乡贤是社会的支柱,他们身上体现了传统文化中的忠孝、仁义、自强、勤奋、爱国等诸多价值观。要充分发挥乡贤在带领勤劳致富、开展扶贫帮困、促进邻里和谐、建设洁净家园等方面的作用,更好地服务园区、城区、景区建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志