中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
出租车拼客不打表黑车横行
2017-02-10 09:45:32    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:饶乐、邓和平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  春运接近尾声,农民工与学生齐齐返程,抚州火车站客流量居高不下。有乘客向本报反映,在抚州火车站有出租车拼客、不打表,黑车横行的现象。记者来到抚州火车站进行暗访,发现“打的”的哥不打表或拼客乱象,而在火车站外,黑车横行,堂而皇之地在招揽生意。

  近日,记者以乘客的身份,在抚州火车站向一辆赣F69B09的北京现代轿车询问到市区沃尔玛的车费,司机想都没想,开口便道:“30元!不还价。”记者继续往前走,询问一辆电动汽车到市区沃尔玛的车费,司机回复道:“40元!因为路程比较远,而且市中心堵车严重,所以价钱上没有少。”

  随后,记者询问一辆赣FX1358的的士司机,问到市区沃尔玛的车费,的哥表示不打表,车费30元。“为何不打表?”记者问道,对方答道,“打不打表价钱差不多。”在火车站的士接驳处,记者准备乘坐一辆赣FX1186的士到市区沃尔玛,的哥同样表示不打表,车费40元。当记者问司机能否打表,他挥挥手称:“现在正月,春运我们都不打表。”据记者粗略计算,该段路程不到十公里,打表理应在25元左右。出租车司机不打表,火车站的士接驳处的安保人员却不予理会,反而还帮司机揽客,并支持不打表的做法。

  在火车站出站口,乘客邱女士告诉记者,她刚从北京回到抚州,准备乘坐出租车到凤凰香域,问的哥价钱,的哥直接说春节不打表,的士接驳处的的士收费30元,火车站外的的士则收费40元。邱女士说:“出租车作为城市重要的交通工具,也是体现城市文明的细节。”

  记者从市运管处稽查支队了解到,春节期间,该支队严厉查处出租汽车不打表等违规行为和非法营运车辆,共出动执法车辆106车次,执法人员316人次,查处非法营运车辆33辆,其中一辆为油罐车,查处出租车不打表、拒载16起,异地经营出租车3起。“对于非法营运车辆,我们处以5000至7000元不等的处罚”,市运管处稽查支队的工作人员说,对于出租车不打表、拒载处以200至300元不等的处罚,并一次扣5分,如果扣满20分,则需要接受18个学时的培训,考试合格之后,才能继续从事出租汽车客运经营,一年之内有2次被扣满20分者,则吊销从业资格证。市民乘坐出租车时,遇到不打表、不给发票的情况,可拒付车费,并拨打投诉电话8268110。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志