中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
买药有补贴? 他被“北京金教授”骗了8万余元
2017-02-16 11:21:00    来源:临川晚报
编辑:廖根长    作者:游中堂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  黎川县的许先生一直在吃治疗心脑血管的药,由于效果不是很好,所以总想买些疗效好的药。去年7月的一天,一个自称是北京同仁堂老教授的金姓女子给他打来了“买药有补贴”的电话,让他一次次上当,至今花掉了8万多元。

  近日,许先生给记者看了一袋子他从“金教授”处买来的药。这些药看上去都是名贵药物,有“藏红花”“天山雪莲”,还有包装精美的“灵芝”“野山参”以及一些标有“美国原装进口”字样的药:乌龙养血、黑枸杞以及玛卡软胶囊、虾青素等。记者扫描这些美国原装进口药的条形码,发现要么暂无数据,要么扫不出任何结果,有的干脆连条形码都没有。

  许先生告诉记者,去年7月的一天,自称是北京同仁堂老教授的金姓女子给他打来电话,称现在买药国家有补贴,在电脑上发现他还差870元就满两万元了,问他愿不愿意凑满两万元购药款领取补贴?许先生表示可以。

  随后,许先生以货到付款的方式,通过快递向这位“金教授”购买了870元钱的药。接着,金教授又说,要拿到国家补贴,还得交个人所得税1200元。许先生将钱汇过去后,“金教授”又来电说要交公证费1400元,许先生又汇过去了1400元。因迟迟不见国家的补贴下来,许先生打电话去询问,“金教授”说,办手续需要时间,不过,有更好的机会可以给许先生。

  “金教授”在电话中对许先生说:“现在抚州有个指标,我准备拿给你,你只要爱心资助两万元,就有20万元的回报。”想到可以拿到20万元钱的回报,许先生按金教授的要求,先后支付了8万多元钱。最近,许先生发现金教授的电话打不通了,他才知道上了当。

  目前,许先生已向当地警方报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像