中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市全面推行党员固定活动日制度
2017-02-17 10:50:01    来源:抚州日报
编辑:杨浩军    作者:王黎 华欢平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月16日上午,临川区唱凯镇艾巷村李井泉故居迎来了一群特殊的“客人”,说他们是“客人”,因为他们手提花篮前来瞻仰;说他们特殊,因为他们是来自附近东湖村的50多名党员。这群特殊的“客人”,主要是为开展以“不忘初心,争做合格党员”为主题的党员活动日活动而来。全体党员在李井泉故居前敬献了花篮,举行了庄重的重温入党誓词仪式,并缅怀了革命先辈先进事迹,接受了一次深刻的红色革命传统文化教育。  

  这是我市开展首个党员固定活动日活动的一个缩影。为贯彻落实党的十八届六中全会精神,市委决定建立全市党员固定活动日制度。从今年2月份开始,每月15日,作为全市党员固定活动日,也就是党员交纳党费固定日、“三会一课”固定日、党员主题实践活动固定日和外出党员参加组织生活固定日。市委组织部副部长郑锦锋介绍:“市委部署全面推行党员固定活动日制度,主要目的是从抓党费收缴、三会一课等一些最基础的党内日常活动入手,进一步增强广大党员荣誉感、归属感,提升党员意识、党性观念,有力推动全市党组织活动正常化、规范化、制度化。”

  党员交纳党费固定日让党员意识强起来

  交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,更重要的是可以增强党员的组织观念。宜黄县县委办机关党支部召开党员大会,县委主要领导带头主动、足额向党小组长交纳党费。南丰县委组织部机关党支部从自身做起,从组工干部抓起,率先吹响党员固定活动日的号角。当天,机关党员干部整齐地佩戴了党徽,拿好党费证,集聚在党员活动室,纷纷足额向党小组长交纳当月党费。新调入组织部不久的党员李志俊说道:尽管以前也经常参加党支部组织生活,也交纳党费,但很多时候都是小组长提醒,像今天这样正规的主动交纳党费还没有过,第一次感觉到这确实是一名党员必须履行的义务,也增强了自己的党员意识。

  “三会一课”固定日让组织生活严起来

  坚持落实“三会一课”制度,严格党内组织生活,是开展党员固定活动日的重要环节。东乡县委办机关党支部党员固定活动日当天,县委主要领导带头给支部全体党员上党课,县四套班子领导分别到所在支部参加党员固定活动日活动。乐安县围绕贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,组织全县副科级以上党员干部350余人,集中上了一堂“党内监督、人人有责”的专题廉政党课。广昌县恰逢召开“两会”,部分机关党支部利用晚上时间召开支部党员大会,开展民主评议党员。江西变电设备有限公司机关党支部召开党员大会,全体党员主动、足额向党小组长交纳党费,重温入党誓词。公司党委书记金益福感慨地说:“把每月15日作为党员固定活动日制度建立下来,是一项制度创新,让支部活动有载体、有抓手,日子好记,时间集中,活动方便,能有效解决非公企业党建中存在的工学之间矛盾。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志