中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
收了报名费却迟迟不安排考试 抚州鼎盛驾培中心被投诉
2017-02-21 10:21:54    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:邓和平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  收钱办事,事没办成,钱却不退了。2月20日,市民吴先生心里非常不痛快,因为抚州鼎盛驾驶培训中心收取了他的报名费,却迟迟未安排考试。

  53岁的吴先生2015年2月在抚州鼎盛驾驶培训中心黄教练处报名学车。“当时,我交了2300元学费,教练还承诺包拿驾照”,市民吴先生说,交了学费之后,联系教练却一直约考不上。此外,黄教练还以吴先生年纪大为由,科目一和科目四两场理论考试通过率较低,需再交纳1500元至2000元的培训费,方能安排考试。

  2016年12月,吴先生从厦门回到抚州,找到黄教练,希望参加科目一考试。数天后,吴先生接到通知已经约考成功,当他准备就绪后,驾校却告知他,未参加理论知识培训,通过率极低。听到这话,吴先生果断放弃参加考试,并前往驾校想退回报名费。

  吴先生称,他找到黄教练,却被告知钱已经交到了驾校,想退钱需找驾校。岂料,驾校负责人说换了老板,这学费和他没关系。

  随后,记者与黄教练取得联系。“我收到吴先生的报名费后,交了1400元给驾校,扣留了900元学车费”,黄教练说,安排考试是驾校的事情,和他没有关系。在抚州鼎盛驾驶培训中心,记者找到了负责人杨先生。

  据杨先生介绍,他是2015年9月接管该驾校的,而吴先生是2月份报的名,所以他对这事不是很清楚,这要问上任负责人周女士。随后,记者与周女士取得联系。周女士称,她确实收取了吴先生的报名费1400元,如果想要退还学费直接找杨先生即可,到时她将和杨先生进行对接。

  目前,抚州鼎盛驾驶培训中心已将报名费退还给了吴先生,至于900元学车费,黄教练也将退还。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心