中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
五旬男子走失 民警帮忙找回
2017-02-22 10:45:58    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:江明、曾润华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月20日上午,两名男子手捧着一面写有“迷路获救,恩同再造”的锦旗,走进了广昌县公安局治安防控部巡逻维稳处突大队。一见到民警,两男子激动地说:“感谢警察同志,谢谢你们帮我们找回了家人。”

  原来,2月8日下午3时,巡逻维稳处突大队民警在巡逻时,发现一名50岁左右的男子在路边来回走动,目光呆滞,于是上前询问。男子操外地口音,说话含糊,答非所问,疑似智障。看见男子又冷又累,民警忙把他带回大队,给他买来热腾腾的饭菜。半小时候后,男子缓过神来,说出了一个电话号码。民警立即打电话过去,对方了解情况后,激动地大喊起来:“太感谢谢你们了!他是我走失的弟弟!我马上赶过来!”

  赶来的这对男女是兄妹,而这名男子正是他们寻找了一天一夜的弟弟。原来,这名男子姓邱,今年56岁,是邻县宁都人,有轻微智障,平时生活靠兄妹两人照顾。2月7日中午,邱某吃完午饭后突然走失,全家人找遍了宁都县城也没找到。邱某90多岁的老父亲为此寝食不安,直到第二天接到民警的电话,全家人才松了一口气。

  看到老人安然无恙,兄妹俩当场拿出了红包要塞给民警,被民警婉言谢绝。“我们一定会来感谢你们的!”兄妹俩深深地向民警鞠了一躬,随后将邱某带回了家。时隔十多天,就出现了本文开头的一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志