中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
资溪大觉山荣膺国家5A级景区
三年磨“剑” “国考”过关
2017-02-27 11:15:06    来源:抚州日报
编辑:杨浩军    作者:陈光平、余进、范文发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月25日,国家旅游局召开新闻发布会,宣布经全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定,资溪大觉山景区等20家景区经过严格审定,新晋为国家5A级旅游景区,这标志着抚州首个国家5A级景区诞生,我市旅游景区建设实现了国家5A级“零的突破”。大觉山成功获评“5A”,这是资溪“生态立县”的丰硕成果,对于大力发展旅游、推进全域旅游、迈入“旅游强县”增添浓墨重彩的一笔。

  继大觉山景区被评为国家4A级旅游景区后,资溪将大觉山景区创建“5A”视为全县旅游产业升级的重头戏。自2013年正式启动创建以来,该县严格按照5A级景区评定标准,政府勒紧裤带过日子,联合企业相继斥资5亿元,强力推进景区软硬件建设。邀请全国权威设计单位系统编制《创5A级旅游景区改造提升规划》《大觉山智慧旅游建设方案》等各类规划,绘制创建“作战图”“任务书”“时间表”,精心实施基础设施、智慧旅游建设、公共服务等提升工程,聘请5A专家团队先后十余次全程指导创5A工作,进一步增强景区参评“筹码”。

  在加强景区硬件建设的同时,该县大力优化服务水平、挖掘景区文化、提升景区“软”环境。2015年11月,景区通过旅游景观质量评定,2016年12月通过国家旅游局多次暗访,资溪大觉山景区成功通过最严“国考”。据悉,国家5A级旅游景区是目前全国旅游景区的最高质量等级,是A级景区的典范和标杆,评选极为严格。

  创评成功,连日来,资溪全县人民欢欣鼓舞,奔走相告,仿佛自己家举办大喜事一般。去年全力冲刺的那份热情和干劲依然历历在目:全县上下撸起袖子,暗下决心,志在必得,创则必成,将支持大觉山景区创5A作为全县中心工作的“重中之重”,形成“政府推动,部门联动,企业主体”的工作机制,全体动员,全民参与,全面推进。占尽天时、地利、人和,创建成功水到渠成。

  如今,漫步大觉山景区,山清水秀,重峦叠嶂,空气清新,亭台楼阁,雕廊画栋,美轮美奂,不愧为“神山圣水、觉者天堂”。大觉山景区内外游览环境和服务质量日趋完善和合理。游客接待中心、购物中心配齐配全自动取票机、触摸屏、轮椅、婴儿车等必需物品;手机信号、无线WIFI实现景区全覆盖,电子商务旅游、网络订票、虚拟游览等功能“触手可及”;23座旅游星级公厕、100余个特色垃圾箱、759块(座)景点指示牌及温馨提示牌、停车位达3600个的大型立体生态停车场,这些成为景区一道道独特风景……景区整体面貌焕然一新。

  “创建没有终点,而是进入一个新的起点。”资溪县主要领导认为,国家旅游局对国家A级旅游景区实行动态化管理,5A级景区这份至高的荣誉后面必须承担更多的社会责任。大觉山景区创建一直在路上,今后,在进一步丰富旅游产品、提升大觉主题文化、完善旅游路线、强化景区管理等方面要继续保持创建的强劲劲头,为打造一个游客满意、政府满意、百姓满意的优质景区继续努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心