中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
购物中大奖还是中圈套? 华润万家超市饰品专柜:中奖是促销手段
2017-02-27 11:14:55    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:戈芬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “在华润万家买东西赠送了张兑换券,有小礼品而且还可以刮奖,结果一刮就是特等奖两千元的抵用劵,买了个项链满怀欣喜送给了媳妇,结果跟别人讨论了一下都说是假货。”近日,一市民反映称在市区万象新城广场的华润万家超市购物时遭遇一幕,引起了网上一片热议。而记者通过采访后得知,有此遭遇的市民不在少数。

  购物刮奖中2000元抵用券?

  市民吴先生告诉记者,去年这家店刚开张时他就抽中过所谓的2000元特等奖。有一次,吴先生在华润万家超市购物付款后,收银员在递给他小票的同时还送了一张抵用券,并告诉他在一旁的灵萱珠宝专柜可以领小礼品和参加刮奖。随后,吴先生在抵用券上轻轻一刮,发现自己中了2000元的特等奖。

  “饰品专柜的工作人员说这个奖太难了,一个月只有1.2个人能抽到,说我太幸运了。然后就开始游说我买他们的玉石,说再加点钱就可以买价值几千元的香港品牌的珠宝。”吴先生说道。吴先生在柜台一看,发现所有玉石饰品价格均在2000元以上,大部分都是5000多元的。感觉有些不对劲,吴先生便在网上搜索该品牌玉石,结果没有任何发现,他便没有购买,只要了一个小礼品。“后来去超市购物,收银员每次都会送该专柜的抵用券给我,一刮就是2000元大奖。”吴先生笑着说道。

  市民洪小姐表示自己也有过类似遭遇,“买了之后感觉上当受骗了,找业内人士一看,人家说压根不值钱,退又不能退,只好吃了哑巴亏”。采访中,有不少市民表示自己曾经抽中过2000元特等奖,但并没有购买珠宝。“哪有这么好的事,肯定是骗人的。”尽管如此,受访市民也表示,“平常这么大的优惠我们理都不会理,但是抵用券是超市收银员给消费者的,我怀疑超市跟饰品专柜有合作的关系。”

  饰品专柜:中奖是促销手段

  对于市民反映的问题,华润万家超市廖经理表示,商场只是租了场地给该专柜。除此之外,商场与该专柜没有任何关系。同时,廖经理透露,部分市民在该饰品专柜购买玉石退不了货也会找超市投诉。“找到我们的,我们都会让专柜进行退货处理。”

  2月23日,记者分别在上午和下午两次来到该专柜了解情况,三名工作人员以负责人不在、不了解情况等为由拒绝采访。当记者询问负责人电话时,工作人员则表示没有负责人电话。不久后,该超市廖经理赶到现场,但工作人员仍表示没有负责人或者店长的电话。无奈,记者只得留下自己的联系方式后离开。

  2月23日16时33分,自称是该饰品专柜的负责人王小姐通过电话向记者表示,确实有购买了玉石饰品后想退货的顾客,如果不是影响二次销售专柜都会支持15天退货。王小姐说,专柜只是在华润万家超市租了块场地,收银员发抵用券是义务帮忙,“如果是我们专柜的工作人员人发,那就忙不过来了,所以会私下请收银员帮忙发给顾客”。

  王小姐称,店里从开店到现在一直在搞活动,“中奖活动其实是为了促销,珠宝玉石等饰品也不存在质量问题。我们每个饰品都有鉴定证书,不可能是假货。”至于价格,王小姐表示,因来源渠道不同,价格也没办法比较,“顾客看中了哪个,价格都是明码标价的,整个过程是顾客自愿的,不存在强买强卖的问题。”

  一名业内人士表示,玉石市场良莠不齐,非专业人士很难辨明真假。“同样都是玉石,产地不同,材质不同,都有可能导致价格相差甚远,普通市民很难搞清楚。”该业内人士建议消费者尽量到正规品牌商家购买,避免遇上假货或虚报价格的情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心