中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州维权
小区电梯“罢工” 两名业主被困
“上”“下”之间的不安全该咋解决
2017-02-27 11:14:36    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:何漫华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  2月24日11时30分,市区羊城广场湖东1号一栋电梯突发故障,两人被困。

  据业主李先生介绍,被困人员中一人是他的妻子,住在20楼,另一名老人住在12楼“在他们被困在电梯里的最少20分钟里,物业人员一直束手无策”。

  当日11时许,李先生在外办事,他的妻子和被困老人乘电梯到达10-11楼之间时,电梯突然出现故障停止运转,电梯门无法开启,两人被卡在电梯中无法离开。这让李先生的妻子心里顿时紧张起来,便拨打了李先生的电话。闻讯后,李先生立即返回小区,并拨打110电话报警。

  11时30分,接到110转警后,临川区消防大队文昌路中队迅速赶赴现场。经消防人员与维修工共同努力,李先生的妻子与老人被安全救出。

  24日中午,不少业主告诉记者,这是该小区继去年发生电梯出故障后,第二次发生业主被困电梯事件。该小区业主都希望物业能组织有关部门定时检修电梯,消除安全隐患。在现场,记者了解到,湖东1号小区为一栋综合型高楼层建筑,住户200余户,共有3部电梯。

  针对电梯屡出故障的问题,该小区物业工作人员表示,这是因为停电或电梯“服役”时间过长导致的。小区在发生某部电梯故障时,物业人员会立即引导业主乘坐另外两部电梯。同时,采取应急措施,张贴相关告示,及时发电或安排专业维修人员进行检修,保障电梯正常运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心