中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
春天来到 油菜花开 这些赏花地点千万别错过!
2017-02-28 11:17:50    来源:临川晚报
编辑:杨浩军    作者:陈源茂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  早春二月,油菜花似乎听到了春的号召,已悄然绽放于赣抚大地。黄灿灿的花田与蓝天辉映,如画似幻。

  年年岁岁花相似,岁岁年年景不同。这几天,临川区秋溪镇万亩油莱花种植基地已是人潮涌动,来此赏花的游客络绎不绝。

  秋溪有种油菜的传统,并且是全省油菜种植示范基地。每年冬闲时节,别处的田野一片枯黄,而勤劳的秋溪农民已开始播种,秋溪的田野冬天也是绿油油的。

  除了临川区秋溪镇,在抚州能观赏油菜花海的地方还有很多,几乎每个县都有或大或小的油菜种植基地。与秋溪山水相连的崇仁县航埠镇,田野里也是一派金灿灿的景象。

  东乡县红亮垦殖场、杨桥殿镇的油菜花基地,璀璨金黄的油菜花田,吸引了众多游客前来沐浴暖阳。资溪县石峡乡、高阜镇的油菜花竞相绽放,成千上万的蜜蜂在花丛中飞舞采蜜。乐安县公溪镇、戴坊镇,宜黄县谭坊乡、二都镇,黎川县荷源乡……满眼都是金黄的油菜花,阵阵花香扑鼻而来。

  趁阳光正好、趁花开正盛,或搭车或开车,去乡间山野享受明媚春光,看一看美丽的油菜花吧!错过了可是又要等一年哦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像