中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
东乡交警立足 “一改三加”做好春季道路交通安全管理工作
2017-03-02 10:20:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:赵荣华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

宣传活动现场

  中国江西网讯 赵荣华报道:随着春季到来,辖区内的自驾短途旅游和单位、学校组织职工、学生外出郊游活动的增多,农村地区进入春耕农忙时节,交通安全工作迎来交通事故又一高发期。东乡县公安局交警大队立足实际工作,针对春季行车易出现的隐患,为确保春季辖区道路交通的安全、有序、畅通,立足实践“一改三加”做好春季道路交通安全管理工作。

  改善道路通行条件。春季雨水较多,路面较滑,紧急制动或转弯往往会使车辆漂移,东乡交警大队对辖区的道路状况进行了安全隐患排查,重点对公路急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要(临水、临崖)路段以及国省道、县乡公路上交通标志标线缺失或不规范的路段,报当地政府部门;不断完善交通信号灯、交通标志、标线、安全防护等必要的交通安全设施,减少因路况差而发生交通事故的几率;另在重点路段、危险路段、事故多发路段,在雨天,将派专人值守,检查车辆是否配齐各种安全设备和防滑材料,客运车辆通过泥泞地段时必须先卸客,保障道路和谐畅通,努力预防和减少因道路隐患整改不到位而诱发的道路交通事故。

  加大路面管控力度。全面清查道路交通状况,特别是国道、县乡、城乡道路等重点路段,加大对超员、超速、酒后、疲劳驾驶、人货混装、不按规定使用灯光等违法行为的整治力度,杜绝无牌无证车、病车、报废车上路行驶;大队采取白天巡逻与夜晚执勤守点、现场执法与非现场执法、高峰守点与平常巡线相结的方式,进行拍摄取证,及时掌握严重交通违法行为的规律,定期与不定期地对这些交通违法行为进行整治,切实做到“见民警、见警车、见警灯”。对重点路段、危险路段、事故多发路段及禁止客运车辆通行路段进行确定并建立档案,对排查出的隐患,“包点到户,责任到人”,落实整改措施,及时消除安全隐患。另外,加强对农村道路交通安全的管理,对无牌无证、农用车非法载人和骑摩托车不带头盔等违法行为进行引导教育,严重的进行查处。

  加强客运车辆及驾驶人管理力度。该大队组织民警深入客运站对客运车辆进行安全大检查,及时掌握辖区内机动车主、驾驶人和运输企业等重点单位、人员的情况及交通安全状况,与客运企业负责人、客车驾驶员见面,并通过召开座谈会、上交通安全课、播放交通安全教育片、签订《安全行车保证书》等方式,充分引起大家的关注,严格落实责任制,切实做到“谨慎驾驶、安全行车”,严防客运车辆发生重特大道路交通事故。

  加强宣传教育。大队走进社区、企业、学校,深入辖区公路沿线、农村人流密集地及农贸集市等重点场所,发放宣传材料,展出事故图板,播放交通安全宣教视频,开展交通安全宣传教育活动,并结合典型案例,深入浅出的讲解交通安全知识,提醒市民们不乘坐超员车辆和货运车辆,自觉抵制和积极举报严重交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像