中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
大觉山晋升国家5A景区旅游推介会在京举行
肖毅致辞 张鸿星主持 欧阳泉华等出席
2017-03-02 10:26:53    来源:抚州日报
编辑:杨浩军    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月1日下午,江西省抚州市大觉山晋升国家5A景区旅游推介会在京举行。市委书记肖毅致辞;市委副书记、市长张鸿星主持,省旅发委党组书记欧阳泉华,国家旅游局监管司副巡视员、中国旅游饭店协会秘书长许京生,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长徐国义和市政府秘书长吴猛强以及部分国内知名旅行社负责人、客商代表与资深媒体机构共计200余人出席。

  肖毅表示,这次大觉山景区成功晋升5A,标志着我市旅游景区景点建设实现了新突破,旅游发展的平台支撑有了新提升,抚州旅游又拥有了一块加快国际化、增强竞争力的“金字招牌”,必将对抚州旅游的发展产生长远而深刻的影响。

  肖毅指出,大觉山景区只是我市众多旅游资源中的一个缩影。抚州生态环境优美,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。优美的自然环境孕育了一代又一代的抚州人民和才子。抚州素有“才子之乡”、“文化之邦”和“教育之乡”的美誉,涌现了王安石、曾巩、晏殊、陆九渊、汤显祖等一大批名儒巨匠,临川文化和才子是抚州的第一块“金字招牌”。江南风韵生态家园是抚州的第二张名片。抚州先后荣登中国大陆城市“氧吧”榜首和“2016年最美中国榜”。这里红色、古色、绿色旅游景点交相辉映,古村落、古建筑等历史遗存保护完好。抚州是充满发展活力的创业福地,是江西离省会城市最近的设区市,通江达海的交通十分便利,区位优势明显,既是中国沿海的腹地,又是内陆的前沿,发展空间和潜力巨大。

  肖毅指出,旅游业是充满活力和希望的绿色产业,我们始终把旅游产业发展摆在突出位置,确定了“以文化为灵魂、以山水为载体,把抚州建成全域旅游知名目的地”的目标,旅游产业呈现出良好的发展态势,旅游产业已经进入由观光式旅游向体验式旅游发展、由景点旅游模式向全域旅游模式转变的“窗口期”。我们将充分发挥生态环境优美和文化底蕴深厚两大优势,紧紧抓住抚州国家旅游扶贫试验区建设的契机,按照打造“全域旅游目的地”的战略目标,统筹谋划景区、城区、乡村旅游资源,集点、连线、成面,积极构建“一区一带六极”旅游发展大格局,把资溪县、南丰县打造成全省、全国全域旅游的样板。围绕创建全国历史文化名城,以汤显祖文化为引领,推动优秀传统文化走向全国、走向世界、走进群众,集中力量举办好“中国·汤显祖国际戏剧节”,继续唱响汤显祖大戏,通过各类艺术形式展示汤显祖艺术形象,展示中华传统文化的艺术魅力,不断提高抚州旅游的知名度和美誉度。

  肖毅表示,发展是永恒的主题,合作是时代的潮流。当前,抚州已经吹响了“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”的号角,新一轮的旅游大发展逢天时、居地利、聚人和。抚州是一个有梦有戏的地方,我们有一腔热情,各位有一颗热心,热土加热情再加上热心,我们的旅游事业和旅游合作就一定会热火朝天。衷心希望此次推介会能够加深旅游业界、新闻界的朋友对抚州旅游的认识并积极策划推广抚州旅游线路,欢迎各界媒体朋友到抚州“采风”,各大旅行社到抚州“踩线”,希望越来越多的游客可以亲身感受抚州旅游的魅力。

  欧阳泉华表示,抚州大觉山景区新晋为国家5A级旅游景区,是江西旅游业的一件大喜事。希望抚州以此为新的起点,紧紧抓住创建全域旅游示范区建设的重要机遇,进一步整合资源,加大工作力度,加快旅游资源优势向旅游产业优势转变,着力把旅游业培育成为经济转型升级重要推动力、生态文明建设重要引领产业,努力成为江西省“迈进全域旅游新时代”的示范。大觉山景区要不忘初心,坚持游客满意就是最大的幸福的理念,为游客提供优良环境和优质文明诚信的服务,努力建成全省最佳文明景区、休闲景区、智慧景区、幸福景区。

  推介会上,播放了大觉山5A景区宣传片,许京生作了致辞,大觉山景区董事长李启明介绍了大觉山景区创国家5A景区情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心