中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
农资“快递”到农家
2017-03-02 10:24:48    来源:抚州日报
编辑:杨浩军    作者:陈兴杰、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  陈老板,我今年需要复合肥12包,尿素3包,麻烦你送下。”2月24日一大早,临川区连城乡农资服务中心的陈冬根就接到该乡大升村村民邹华民的电话。

  “老邹,今天中午就能够送过去,你放心。”陈冬根一边搬运农资,一边对邹华民说。

  “我这几天身体不舒服,你要帮我搬到家里来。”邹华民今年60多岁,身体不太好,这几天天气寒冷,他又感冒了。

  “没有问题,你说送到哪里,我就派人送到哪里,不用你动手。”陈冬根爽快地答应了邹华民的配送请求。

  “我需要1箱除草剂、40包复合肥、10包尿素。”刚接完邹华民的电话,种田大户王忠水又打来电话。

  “好的,明天一定能够送到。”陈冬根接完电话,他配送农资的专用三轮摩托车已经装满了化肥、农药等农资。

  据了解,临川是水稻种植大区,由于大量农民外出务工,农村青壮年劳动力相对缺乏,许多离集镇较远的农民购买农资很不方便。针对这一情况,该区积极引导农资连锁经营点招募农资快递员送货上门。一些跑农村客运的车主纷纷挂靠所在村组的农资连锁经营点,将联系方式和农资种类、价格张贴在车上,只要农资连锁经营点或需要服务的农民打来电话,他们就马上上门服务。在收费上,采取农资连锁经营点让出部分利润以及农户分担的方法,共同支付农资快递员的服务费用。目前,临川区已有农资配送员1200多人,网点遍及全区420个村,有力地支持了春耕备耕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心