中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市玉茗二手车交易市场开业 二手车占道经营大为改善
2017-03-03 17:29:16    来源:临川晚报
编辑:曾福祥    作者:袁平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

二手车交易市场现场

  “店面急转……”近几日,不少细心的市民发现,一些二手车交易商铺纷纷贴出转让信息,而以往商铺门口人行道上占道经营现象也没了,令人深感欣慰,也略感疑惑:莫不是商家良心发现,不做生意,还路于民?原来,真实情况是众商家纷纷搬迁到位于迎宾大道东延伸段、721社区附近的市玉茗二手车交易市场经营了。

  老顽疾

  曾几何时,市区二手车交易商铺占用人行道经营,不仅影响市民生活,还带来很大的交通安全隐患,更影响了城市形象,成了众媒体争相曝光的对象。

  如临川大道阳光城小区及梦湖旁,人行道几乎常年被二手车占据;文昌大道北段亦是如此,成了市民众矢之的;还有南门路、河滨路……虽然政府部门对占道经营状况进行了大力整治,但这一顽疾始终没能得到大的改善。 “我开这个二手车店,店铺总共才三十几个平方米,而收购到的二手车,不停在人行道上,叫我停哪去?”以前,记者曾经采访过一名占道经营二手车的店主时,他这样解释,殊不知,这种行为已给过往行人带来影响。

  新事物

  为此,市民强烈呼吁,我市何时也能有一个规范的二手车交易市场?

  2月24日,筹备一年多时间,占地面积6万多平方米的市玉茗二手车交易市场终于开业了。3月1日,记者来到该市场看见,偌大的市场四周是二手车交易商铺,中间空地停车位停放着许多二手汽车,靠东边还有二手车交易办证中心。该市场总经理章可兴告诉记者,市场一期拥有81个商铺,目前已有65户(占全市二手车商铺70%左右)商户入驻,二期商铺建设将打造室内展厅。同时,实行一站式服务,车辆交易、过户、查验、评估、保险、贷款等一并解决,购车后出门啥也不用管了。短短一星期,该市场已售出60余辆二手车。

  新现象

  随后,记者驱车前往市区多个二手车买卖地段察看,发现不少二手车商铺已关门,还有一些商铺打出了转让信息,最令人欣慰的是,以往的占道经营状况大为改善。

  在市区阳光城小区门口的人行道,记者看见,以往人行道、非机动车道堵塞不通的现象已经没有了,只是在车位里停了几辆车。该路段一家贴出转店的二手车商铺老板说,“这些年我们占道经营经常被查,天天和管理部门‘躲猫猫’,也很累,如今二手车交易市场来了,租金也不贵,我们即将搬过去。”

  资讯链

  如何选购二手车?

  那么,二手车交易市场来了,市民该如何选购二手车呢?

  市玉茗二手车交易市场总经理章可兴建议,购车不仅要看外表,还要看车子的其他性能,应尽量选择在白天晴朗的时候选车,判断二手车性能的方法主要看油门,刹车,离合器等磨损情况,不能依靠里程表度数判断使用程度,还得检查仪表盘,中控屏等反光时候是否留下水印,以判断是否是浸水车。

  当然,除上述注意事项,客户一定要检查原车主和车辆的一切身份证明,车主的身份证,车辆行驶证可以看出车辆是否为车主本人所有以及车牌、购车发票是否为车主本人。特别提醒的是,尽量不要购买过户次数太多的车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心