中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  图说抚州
“红色村落”金溪后龚村
2017-03-03 17:23:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:白小安
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

红色后龚

  中国江西网讯 白小安报道:1933年1月,中国工农红军第一方面军,在黄狮渡大捷后,直属部队进入左坊一带驻防,周恩来、朱德、王稼祥等以后龚村为驻地,司令部驻后龚村龚氏祠堂。为加大革命遗迹保护力度,充分挖掘利用好红色革命资源,大力发展红色文化旅游,金溪县于2015年启动该工程建设,总投资2000余万元,主要包括游客中心、主景区、演示区三大部分。

游客中心

  游客中心办公楼,售票处和公共厕所采用仿古风格建设,力求与红一方面军旧址风格协调统一;广场中心树立周恩来、朱德和王稼祥三位革命元勋主题雕塑;周边仿古围墙镶有22副浮雕,充分展示了金溪战役,红军足迹、鱼水情深等历史风采。

司令部址

  主景区的司令部旧址、朱德旧址、周恩来旧址、卫生部和通讯连旧址等十三栋古建筑按照“修旧如旧”的原则,充分还原红一方面军进驻后龚的原貌。这些旧址有一条总长达2.5公里的仿古石板路延绵串联,配以道路两侧草坪音响,一首首优美动听的红色歌曲在小路间回荡,营造出浓郁的红色旅游文化氛围。

情景再现

  演示区主要通过图片展示、声光电组合的方式集中展现红一方面军在金溪战斗、生活的历史场景,重温红色历史。

  随着该项目的建成,不仅成为金溪县“爱国主义教育地”、“红色基因传承摇篮”,还将为打造生态文化旅游添上浓墨重彩的一笔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像