中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
东乡交警大队严查酒驾防事故
2017-03-06 11:24:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:赵荣华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

宣传活动现场

  中国江西网讯 赵荣华报道:为保证3月份道路交通安全,最大限度避免因酒后驾驶引发的道路交通事故,确保辖区道路交通安全形势平稳,近期,东乡交警大队结合辖区实际,严厉打击酒后驾驶违法行为,营造高压整治态势,全力保障辖区道路交通安全。

  积极动员、提高思想意识。为有效提高酒驾违法行为整治成效,大队结合以往开展的酒后驾驶专项整治工作实际,对全体执勤人员进行了再动员、再部署,要求全体执勤人员克服消极情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到集中整治行动中,切实做到任务明确、干劲不减。

  科学分析,强化整治措施。坚持定点明查与灵活查处相结合、专项整治与日常监管相结合的工作方式,加强巡逻,及时发现可疑车辆与人员;科学调整整治时间,防止违法人员靠打时间差的方式逃避处罚,实现重点区域警力、时间的全面覆盖,通过严查严管,使酒后驾驶无处可遁,让驾驶人真正做到“谈酒色变”,震慑酒驾违法行为人,为辖区营造一个良好的道路交通环境。

  严格查处,保持高压态势。对检查出的酒后驾车违法行为,严格按照《道路交通法》规定,坚持依法、严格、从重、从快处罚原则,坚持“零容忍”,一视同仁、从严处罚,不以任何理由降格处罚,使酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线。通过严厉整治,形成高压严管的态势,有效杜绝因酒后驾车引发的道路交通事故。

   强化宣传,营造浩大声势。在查处过程中执勤民警不失时机地向违法驾驶人、乘车人及现场围观群众宣传酒后驾驶的危害,教育大家“喝酒不开车,开车不喝酒”,使驾驶人能够主动认识到自己酒驾行为的危害,消除接受处罚的抵触情绪。同时加强对周围群众的舆论引导,在查扣现场营造“酒驾危害大,必须严厉处罚”的良好氛围,争取群众的支持和舆论帮助,努力减少阻碍执法的行为发生,营造良好的交通安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像