中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
东乡:加大路面管控力度 确保备耕交通安全
2017-03-08 14:44:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:张细荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 张细荣报道:进入春季,正值春耕备耕时节,农民进城采购农资,三轮车、农用车、摩托车增多。为进一步提高林区道路交通事故防控能力,保障春耕期间道路交通安全畅通,东乡公安局交警大队结合林区道路交通实际,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,切实加强道路交通安全管理,采取有效措施,全力为春耕创造良好、畅通的道路交通环境。

  一是预防重特大道路交通事故发生。该大队召开专题会议,狠抓民警思想教育,要求民警坚守岗位、尽职尽责,充分发挥职能作用。按照“谁主管、谁负责,谁出事、谁负责”的原则,完善各项措施,提高路面见警率,狠抓重点时段路面管控,落实各项包保责任到位。

  二是结合备耕时节特点抓落实。该大队将全部警力投入一线,增加巡逻密度,降低违法行为发生率,减少管控盲点和失控路段。采取高峰定点、平峰巡逻的方式,重点加大早上、中午时段的路面管控,营造浓厚的严管、严查、严处氛围。对非驾、酒驾、涉牌涉证、驾乘摩托车不戴头盔,面包车、载货汽车非法载客等交通违法行为进行重点查处,保持对道路交通违法行为的高压态势,全面提升乡镇道路交通安全管控能力。

  三是加强宣传教育不放松。该大队持续开展春季道路交通安全知识教育、预警提示等宣传,提升道路交通安全宣传教育工作的覆盖面和传播度。以预防农用车、非驾、酒驾、涉牌涉证、驾乘摩托车不戴头盔为主题教育,组织民警进村入户、采取发放道路交通法规学习传单、上法制课等形式,使驾驶人不断提升交通安全意识,确保备耕时节交通安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志