中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
邮储银行金溪县支行致力财政惠农信贷通 促进区域农业发展
2017-03-09 17:44:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:艾全圣、李志强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 艾全圣、李志强报道:近年来,邮储银行金溪县支行以“根植城乡、服务三农”为企业使命,积极推动财政惠农信贷通业务发展,致力解决农业经营主体融资难、担保难的问题,开办两年来累计放款6600万元,结余3931万元,直接受益经营主体100余户。

  立足小微,助力涉农商户做大做强

  由于金溪县耕地资源丰富,农资化肥市场需要大,从而衍生大量农资化肥经销商,刘女士就是其中之一。刘女士从事农药、化肥零售多年,在春耕备耕时期需要大量资金囤货备货,由于缺乏抵押物无法从银行贷款,只能靠从亲戚、朋友借款或者民间融资备货,成本非常高。一次偶然机会参加了该行财政惠农信贷通业务推介会了解到像她这种情况可以贷款。2016年,她向该行申请获得财政惠农信贷通贷款120万元,极大解决了资金问题,保证充足货源的供应,并且可以获得厂家丰厚的优惠返点,极大降低成本,业务也做越大。有了足够的资金,刘女士在农药、化肥等零售领域发展的风生水起。随着农业现代化,机械化程度越来越高,农户对农机的需要,特别是对大型拖拉机、联合收购机及粮食烘干机越来越多,2016年该县农机补贴资金近2000万元,她又瞄准农机市场。现在,刘女士集农资、化肥、农机一体销售,为农民提供一条龙服务,在方便广大农民的同时也为自己积累了丰厚的财富。

  支农创业,助力返乡农民发家致富

  受宏观经济影响,农民在外务工就业机会越来越少,再加上国家鼓励农业发展,很多农民都选择返乡创业,但资金、技术缺乏成了农民工创业路上的“拦路虎”。合市村民李先生就是返乡创业队伍中一员,自初中毕业后一直在外打工,春节返乡期间参加乡镇府举办的致富培训班了解到国家扶持农业发展,毅然投身农业发展,向亲戚朋友筹资建立家庭农场。该家庭农场位于金溪县合市镇岐岭村,由于村里很多的年前人都到外地务工,很多的农田由于缺少劳动力,改种一季稻,2015年他主动承包了村里的550亩农田,种植优质稻。但是由于缺乏资金购买大型农业机械和农资化肥,多次银行贷款碰壁,后在该行“送金融知识下乡”活动中了解到该行财政惠农信贷通业务,立即向该行申请了惠农通贷款业务,经过信贷员相关调查为其发放了20万元贷款,用于采购一台大型拖拉机和一台联合收购机。经过一年的积累,2016年农场增加了蛋鸭养殖,养殖蛋鸭6000多羽,年销售收入100多万元,并解决了村里闲置劳动力就业问题,同时李先生打算今年采购一台粮食烘干机,用于农场的粮食烘干。

  服务地方,助力特色产业声名远播

  金溪蜜桔是金溪县特色产业,金溪县仁辉蜜桔专业合作社,是全县最大的蜜桔合作社,有社员40多人,蜜桔种植面积3000多亩,年销售额1000多万元。为了将金溪蜜桔走出金溪,推向全国,仁辉蜜桔专业合作社转变经营理念,由传统等商贩上门收转为自己包装外销和蜜桔农家乐,但需要大量资金建设厂房,采购选果机、保鲜库,但是多家银行都以蜜桔季节性销售拒绝贷款。邮储银行金溪支行在实地走访了解后,跟他讲解可以通过财政惠农信贷通进行贷款。随后合作社在该行申请财政惠农信贷通贷款90万元,建设了厂房,采购了选果机、保鲜库、购农资等,大大提高了果品质量,合作社的大棚蜜桔也广受顾客欢迎,远销全国各地,让金溪蜜桔声名远播。由于大棚的保温作用,将蜜桔保存在树上,春节再让顾客上山采摘,销售价格是平时的5倍,供不应求,极大提高了利润空间。

   创新服务,助力新型农业快速发展

  作为国家商品粮基地县,金溪县优质稻产量高,以前农户收获了稻谷要晾晒后才能存放,对天气依赖性极强,如果连续雨天,就业发霉变质,每年的损失率占全县稻谷总产量的5%以上,特别是近几年,由于机械化收割程度提高,农户收割晚稻的时间推迟,收割的时间又比较集中。烘干机为农户解决了粮食晾晒问题,保证了粮食颗粒归仓,但建设一个烘干中心需要投资近百万元,流动资金需求量更大。龚老板是对桥镇的一名粮食收购商,是该行的小额贷款多年的老客户,为人诚实,精明能干,2016年客户到该行反映,小额贷款额度太少,他想建一个烘干机厂,苦于资金不足,经信贷员建议客户申请了财政惠农信贷通贷款,并成功获得贷款34万元,建设了烘干机厂,处理能力到达烘干稻谷90吨/日,仅去年晚到烘干稻谷3000多吨。通过财政惠农信贷通、商务贷款、小额贷款及其他贷款支持了全县近20个零售烘干中心,极大促进新型农业快速发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心