中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
13岁孩子妈妈背着上学 想要5块钱变形金刚而不得
2017-03-10 16:11:10    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:艾乐
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 艾乐报道:近日,爱心志愿者刘乐勇、罗剑、游长英、黄意和乐安县家庭教育服务中心王园增等人来到乐安县湖坪乡东山村十组看望残疾儿童王强。

  王强因8岁时患肌肉萎缩症双脚无法行走,虽经多方治疗,花去十多万元医疗费,但效果不佳。为了维持一家人的生活(王强还有一个姐姐和一个哥哥),王强父亲不得不外出务工,照顾王强的重任全落在母亲一个人身上。

  妈妈背着上学

  13岁的王强,很阳光,见到他时,志愿者笑着向他挥手致意,他也笑脸向志愿者挥手致意。

  志愿者握着王强的手,他手很凉,志愿者后来才知他的双手也不方便,有疾。

  据悉,王强六岁时,随父母到福建福州打工,八岁时,双脚肌肉萎缩。在当地治疗两年无效,母亲带他回家读书。为了治病,又去了北京、上海,休学一年。

  双腿肌肉萎缩的王强,现在是湖坪东山村里小学二年级学生,每天四次八趟,由母亲背着上学。上午十点,母亲还要去学校,背孩子上一次厕所。

王强写作业

拿着变形金刚欢笑的王强

王强试用别人的助残车

  为5块钱变形金刚欢笑

  王强爱学习,志愿者到时,他正在写作业。

  他告诉志愿者,很爱读书。新课本都让妈妈买了书壳包好。

  当志愿者问题有啥心愿时,他说,想要校门5五钱的变形金钢,妈妈买不起。

  志愿者带着王强,在校门口一口气买了七个。他不敢相信自己的眼睛,脸上露出了灿烂的笑容。

  孩子还想要辆助残车,志愿者带他测试后,决定发动爱心人士捐赠一辆电动轮椅给他。

  离开王强家时,他的母亲连说谢谢,“你们是好人,白水都没喝我家一口。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心