中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
网络安装工利用职务之便“兼职”盗窃 疯狂作案二十余起
2017-03-13 11:43:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者: 黄宇锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 黄宇锋报道:在小区里看见网络安装工进进出出、忙忙碌碌,相信业主和保安都不会有所怀疑。抚州市东乡区某公司的网络安装工雷某正是利用人们的这种信任,在东乡多个小区疯狂作案。3月6日上午,东乡区公安局侦查实战部民警将其抓获。结束了雷某的“兼职”人生。

  雷某虽然只是个技术工人,但其技术好,在公司工作年限长,每个月的收入都不菲,再加上家庭和睦,雷某的小日子也算过得有滋有味。自从染上毒瘾后,这一切都离他远去。随着吸毒的次数和剂量的增多,他的收入远远不够吸毒的开支。

  雷某和“毒友”吴某动起了歪念。长期的工作经验,使他有了利用安装工身份掩护盗窃的想法。

  两人利用白天时间,敲响小区业主的房门,如有群众应答,两人以网络维修的名义来应对。如无群众应答,两人则拿出从网上购买的特制钥匙实施入户盗窃。

  雷某的作案方式和身份掩护给破案带来很大的困难,东乡区公安局侦查实战部民警在困难面前不退缩,迎难而上,多措并举,通过大量的走访摸排和相关工作,锁定了犯罪嫌疑人。3月2日在抚州抓获嫌疑人吴某。3月6日,趁嫌疑人雷某参加公司每周早会的时机,将其抓获。

  两嫌疑人到案后均对自己的犯罪行为供认不讳,并承认了在多个小区实施入户盗窃二十多起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人吴某、雷某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志