中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
抚州大觉山荣膺国家5A级旅游景区揭牌仪式举行
2017-03-13 17:32:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:杨智祥、廖根长
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网资溪讯 记者杨智祥、廖根长报道:3月13日,抚州大觉山景区喜气洋洋,董事长李启明从首都北京捧回了一块沉甸甸的国家5A级景区金字招牌,并现场揭牌。5A是全国旅游景区的最高荣誉,标志着抚州大觉山景区从此正式迈入中国世界级精品的旅游风景区等级。

  大觉山景区,地处江西省东部闽赣交界处的武夷山西麓。景区所在的资溪县,生态环境综合指数在我国中部500县区排名第一,境内江西省面积最大的自然保护区马头山国家级原始森林自然保护区,保存着众多国家级保护动植物和完好的原始森林,被誉为“天然氧吧”“全国罕见的动植物基因库”。大觉山景区与马头山原始森林相依共处,景区生态资源得天独厚,森林覆盖率达98.3%,空气中负氧离子含量每立方厘米达30万个。

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

  15年前的一个机缘巧合,李启明来到资溪考察,一踏进资溪县境内,就被大觉山的优异生态所吸引,从此便开始了15年的倾心打造。15年来,他们始终坚持高起点谋划、高标准建设,坚持在保护中进开发,在开发中落实保护,精心打造的全长3.6公里的大峡谷漂流,2005年一开漂就风行闽赣苏沪浙,被游客誉为“亚洲第一漂”,至今接待漂流人次达数百万人次,大觉山景区一炮而红。同时,在立足市场需求,突出生态资源,挖掘本土元素的基础上,艰辛打造了系列不可复制的旅游绝品:以宗教文化为主题,将佛教的“大觉大悟”理念与原始生态结合,打造了大觉古镇、太空步廓、天街、南天门、观音岩、八仙阁以及“三教合一”的大觉岩寺等精品项目,大觉山景区被中外游客誉为“神山圣水、觉者天堂”。

  回首大觉山景区的5A创建之路,李启明感慨万千,他告诉记者,在大觉山创建国家5A级景区的征途上,他亲身感受到了国家旅游局、各级旅发委的领导、专家们给大觉山的科学指导和大力帮助;感受到了抚州市委、市政府,特别是市委书记肖毅、市长张鸿星等各位领导的亲切关怀和精心扶持;感受到了资溪县先后五任领导班子大胆开拓,一如既往地支持大觉山景区开发建设的强大力量,尤其是2016年,在创建国家5A级景区的关键时刻,以吴建华书记为首的新一届领导班子,将大觉山景区创5A作为首要任务,他们“每天一督查、三天一通报、一周一反馈”的严谨工作作风,为大觉山的成功晋升打下了扎实的基础。

  荣誉永远属于过去。大觉山景区成功“创建5A”,只是迈入中国世界级精品的旅游风景区等级的第一步。成功晋升国家5A级景区后,大觉山人又站在新的起点上,开始新一轮的谋划、新一轮标准的建设。董事长李启明表示,一定倍加珍惜这块金字招牌,用更加精湛的工匠精神来雕琢景区内的新设施,用更加精益求精的态度对待服务中的每一个细节,用更加严格的国家5A级旅游景区的标准来推进景区新一轮的建设,不求最好,只求更好。

  正如资溪县委书记吴建华所说:大觉山5A景区的创建成功,得益于新的发展理念。未来大觉山景区的发展,无疑要坚定不移地贯彻抚州市委市政府、资溪县委县政府的超前发展理念,将大觉山景区的发展融入到整个资溪、整个抚州甚至全省范围的“江西风景独好”的旅游大格局中去,促进区域旅游的经济效益、社会效益和生态效益的同步增长,为抚州市走好“全域旅游”这盘棋领好头,起好步,为资溪打造好这张递向世界的5A名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心