中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
交警走进油菜花基地景点 把交通安全送到田间地头
2017-03-13 17:32:21    来源:中国江西网抚州频道
编辑:曾福祥    作者:王晖 、刘寒英
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

 向群众讲解交通安全知识

散发宣传资料

  中国江西网讯 王晖、刘寒英报道:为进一步增强广大群众的文明交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故发生。3月11日,抚州公安交警直属二大队充分借助辖区旅游资源优势,积极组织民警走进秋溪油菜花景点向自驾车驾驶员、游客及农村朋友开展交通安全宣传活动。

  金灿灿的油菜花,前来观看的游客人山人海,车水马龙。活动中,宣传及河西中队民警针对春季旅游交通特点,在进入油菜花基地主干道设置宣传点,充分利用与群众面对面的机会,与广大驾驶员、游客及农村朋友开展了全覆盖、多形式的宣传教育。民警首先通过案例展板、发放宣传材料及口头教育等形式,及时提醒自驾车驾驶员及游客谨记交通安全的重要性,切勿超员、疲劳驾驶,积极倡导游客自觉遵守交通法律法规,抵制交通陋习,安全文明出行,为群众出行敲响了警钟,确保了景点周边道路交通安全畅通。

  其次,为提高便民利民服务质量,民警还利用“交管12123”宣传展架、发放宣传彩页,引导广大游客关注“交管12123”手机客户端,向他们介绍宣传应用软件的主要功能及特点,指导游客如何通过手机扫描二维码下载和使用注册,广泛推广交管12123”宣传,有效扩大知晓范围。

  同时,民警以农村朋友交通安全意识薄弱为出发点,在春耕农忙的季节之际,大力提示广大农村朋友不要乘坐农用车、犁田车、拖拉机及其他无牌无证的黑车,面对面与农村朋友宣传交通安全法律知识,热情耐心回答群众提出的交通业务问题。

  活动期间,民警共向群众散发资料、赠送交通安全宣传袋2000份,为群众提供交通安全咨询300人次。广大群众在欣赏金灿灿的油菜花美景之时,还增长了不少交通安全法律知识,使交通安全深入人心,群众为民警的及时宣传表示点赞,宣传取得了良好效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志