中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
抚州南城公安破获一起涉案2300万元的骗取贷款案
2017-03-17 19:36:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:冯训太    作者:黄华、杨浩军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 黄华、记者杨浩军报道:近日,抚州市南城县公安局加大打击经济犯罪力度。成功破获一起涉案金额达2300万元的特大骗取贷款案,抓获涉嫌骗取巨额贷款的犯罪嫌疑人两名。

  2014年1月,刘某以上海某房产作为抵押,向某银行提供虚假的申请材料、虚构贷款用途,骗取了2300万元贷款。在支付了一段时间利息后,刘某便不再支付本息。案发后,南城县公安局迅速从侦查实战部抽调精干警力成立专案组,认真分析案情特点:该案件涉案资金巨大;犯罪嫌疑人使用虚假材料,成功贷出2300万元巨款,其中多处环节存在疑点,可能涉及隐案较多;刘某是一名普通农民,真正的犯罪嫌疑人可能另有其人。据此特点,专案组确定了“以快为先,以控为重”的主体侦查思路,并迅速对案件开展了侦查工作。

  通过大量的走访调查工作,专案组基本掌握了该案件的相关证据材料。今年3月2日,专案组将主要犯罪嫌疑人陶某抓获归案,但犯罪嫌疑人刘某、洪某仍负案潜逃。

  为尽快将犯罪嫌疑人刘某、洪某抓获归案,专案组将两人进行上网追逃。专案组充分发挥侦查实战部合成作战的优势,很快就掌握了刘某的藏匿地点,并于3月7日在温州市公安局瓯海分局的大力协助下,成功将匿藏在温州某鞋厂的犯罪嫌疑人刘某抓获归案。犯罪嫌疑人洪某在公安机关的强大攻势下,表示将尽快来公安机关投案自首并归还本息。

  目前,犯罪嫌疑人陶某、刘某对骗取银行贷款的事实供认不讳,已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像