中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
姚增科在抚州调研时强调:做优供给侧 提高竞争力
做优供给侧 发展新经济
2017-03-20 17:32:57    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:宗萼、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月14日,省委副书记姚增科深入我市调研。他强调,深入贯彻习近平总书记关于江西工作重要讲话精神,深化“两学一做”,要与“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”紧密结合,深化供给侧结构性改革,在提高质量与效益,增强发展内生动力上做足文章。

  省委副秘书长李绪先,省委党校(江西行政学院)常务副校长(副院长)曾志刚,省扶贫和移民办党组书记、主任史文斌,省委农工部副部长龙宇闻随同。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委常委、组织部长王新有,市委常委、市委秘书长谭小平和市政府秘书长吴猛强分别陪同调研。

  在市博物馆和名人雕塑园调研时,姚增科指出,一方水土涵养一方文化。抚州作为讲节义、重诚信“临川文化”的典型地域,俊采星驰,英贤辈出。对优秀传统文化要加强研究、挖掘、创新和利用,彰显其独具特色的时代价值。“东方莎士比亚”汤显祖戏剧文化宣传纪念活动,在国内外引起热烈反响,对抚州经济社会发展的助推效应持续彰显,令人欣喜。要继续促进“抚商返乡创业、才子返乡创新”,召唤更多海内外人才回乡创业,使抚州成为“有才、有梦、有戏”的热土。

  在农村综合产权交易中心,当听到平台上线不久即完成产权交易200余宗时,姚增科给予肯定,并指出,深化农村改革,用好“互联网+”大有可为,优化农业产业结构,促进农民持续增收,统筹盘活资源要素大有可为。

  在抚州高新区,姚增科考察快乐时代互联网金融、迪比科、森鸿、艾宜格等公司后指出,作为新经济业态,互联网金融起点高、效益好、前景广,是优化三产结构、助推绿色发展的创新探索。供给侧结构性改革,对于企业来讲,最终要体现在为市场提供优质、高端产品上,满足人民群众日益增长的高水平物质文化需求上。要坚持引进并发挥龙头企业的作用,政府招商与以商引商相结合,培育产业链,做大产业群,推动裂变式发展,使更多企业实现百亿级目标。

  姚增科强调,高度重视非公企业党组织建设,实现国有与非公企业党建工作“全覆盖”,是讲政治、懂管理、有智慧的表现。党建与发展结合的关键点是人。要坚持把党员培养成管理和技术骨干,把管理和技术骨干培养成党员,实现党的建设和企业发展两抓互促共进。

  姚增科还考察了中科曙光云计算中心、花语梦园综合体项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心