中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  临川文化
抚州市拟建国际范儿影视学校
2017-03-20 17:26:15    来源:临川晚报
编辑:曾福祥    作者:陈源茂
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月19日上午,香港文化影视界考察团一行,与市文广新局、市旅发委、市文旅投公司等有关部门和县区,开展了两地文化交流合作座谈,双方就合作成立影视公司、建设影视学校及影视拍摄基地,包装开发“粤剧寻根·汤翁故里寻梦”等特色旅游线路、全球推广临川文化等方面,进行了深入探讨,并达成相关合作意向。

  基础教育是抚州的品牌,而影视教育是香港文化影视界考察团相关公司的强项。我市将与香港文化影视界相关公司合作成立影视公司,拍摄“临川文化”及各类题材的影视作品。同时,双方还将在抚州成立影视教育培训学校,配套建设影视拍摄基地,在抚州打造一个全新的、具有文化内涵的“影视生态圈”,为抚州塑造出文化新形象。影视学校总部和影视基地总部设在市区,拟选址杜府影视基地附近或临川温泉景区,另选取县区的合适地点作为学校的影视基地分部若干个。

  享誉古今的“临川文化”,是影视文学创作的优秀素材,且抚州正全力提升文化影响力,抚州的文化可以借助香港公司强劲的策划能力和市场运作能力,以及国际化的视野和专业平台,向国际进军,并借助该公司的平台,凝聚一批有影响力的文化人士和企业关注抚州、走进抚州。

  为推广汤显祖戏剧文化,双方将通过合作,对抚州戏曲内容进行整理,打造全球戏曲网络平台,建立MR戏曲展厅等,为全球戏曲用户提供服务。

  今年是香港回归20周年,我市将联合香港戏曲团体,在香港举办“临川戏曲文化节”等交流活动,打造MR戏曲展厅,把“汤显祖文化”介绍给香港民众。
  据悉,从3月15日开始,香港文化影视界考察团一行来到抚州,对我市进行为期5天的文化旅游考察。他们先后考察了我市城区的汤显祖纪念馆、拟岘台、文昌里、梦湖、抚州名人雕塑园、花语梦园等,以及金溪、黎川、南城、乐安、宜黄等地的景区景点,为双方合作进行调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心