中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司  >  金溪县公安局
金溪县召开全县公安工作会议
2017-03-24 09:56:55    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:刘国荣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 刘国荣报道:3月23日上午,抚州市金溪县公安局召开了全县公安工作会议,回顾总结2016年公安工作,表彰先进,深入分析当前面临的形势,研究部署2017年公安工作,对进一步深化警务体制改革进行再动员、再部署。

  局全体班子成员、全县公安机关除值班外民警、退休老干部代表、森林公安、武警消防及协警代表200余人参加了会议。

  会上,金溪县副县长、公安局长尤晖作了题为《深化警务机制改革突出科技信息运用,为实现公安核心竞争力、公众安全感、群众满意度三个提升而努力奋斗》的工作报告。

  报告称,过去的一年,全县安定团结的政治局面得到不断巩固;违法犯罪的嚣张气焰得到不断遏制。社会治安管控体系得到不断完善;公安队伍建设得到不断增强,执法能力和执法公信力全面提升,被评为全省执法质量优秀单位。

  过去的一年,不但常规动作可圈可点,特色工作也是亮点纷呈:一是“夕阳红调解室”探索了和谐调解的金溪模式;大型安保活动提高了应急处置水平;“四时练兵机制”练就了实战精兵;警营文化建设陶冶了民警的情操。捐款32000元进行“四进四联四帮”,社会正能量不断积聚。

  肯定成绩的同时,也指出了存在的问题:

  一是经济社会发展新常态带来新考验;二是防控体系短板凸显群众安全感指数低;三是公安工作和队伍建设都面临着前所未有的挑战。概括为“五高五低”:队伍整体素质高但个别民警道德涵养低;工作热情高但职业归属感低;信息化建设推进高但资源整合低;刑事技术等级高但技术人员专业水平低;考评得分高但实际工作效能低。并强调要清醒认识,深刻反思,勇于担当,采取可行有力的措施,切实拿出突破公安发展瓶颈的有效办法。

  下一步工作:一要深化改革,强化举措,着力实现“公安核心竞争力、公众安全感、群众满意度”三个提升。围绕抚州市公安局提出的“主要业务工作进入全省一流行列,公众安全感和群众满意度跃升至全省前列,培育创建出‘全省领先、全国叫响’的亮点特色”的工作目标,结合“五宜金溪”建设实际,着力实施“四大战略”:一是大数据战略——开启公安工作智能化水平新时代。二是大警务战略——着力打造抚州警务机制改革的“试验田”。三是大法治战略——实现执法工作新提升。四是大服务战略——构建和谐警民关系。

  二要从严治警,狠抓管理,努力打造一支过硬公安队伍。要加大政治建警力度,培养勇于担当的工作作风,发扬爱岗敬业的奉献精神,秉持忠诚守纪的理想信念,营造风清气正的政治生态,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

  会议要求全县公安机关要进一步解放思想、开拓创新,敢于担当、攻坚克难,最大限度汇聚起改革的强大正能量,以闻鸡起舞、击楫中流的精神,以时不待我、只争朝夕的干劲,着力实现“公安核心竞争力、公众安全感、群众满意度”三个提升,以改革的累累硕果把公安事业推向新境界。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像