中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪陈坊积乡:四举措强化村级干部管理提升工作成效
2017-03-27 16:55:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:严建辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 严建辉报道:为进一步提升农村基层组织建设水平,加强对村级干部的管理,提升村两委干部履责意识、服务意识和廉洁意识。2017年,抚州市金溪县陈坊积乡通过制定科学的考评制度,创新村两委干部管理机制,加强廉洁从政教育,加大日常执纪监督和违纪案件查处力度等手段,落实从严治党。

  结合农村工作实际,科学制定村两委班子工作考评制度

  将党风廉政建设、安全生产、农村环境综合治理等各项任务完成情况作为考核评价村两委工作成效的重要指标。“两违”整治、农村环境综合治理等重点工作事项进行考核,并在每周例会上进行通报。

  开拓新的管理模式,提高管理的时效性和针对性

  建立工作微信群,将所有村两委干部纳入其中。规范微信群信息上报要求,村两委干部必须将每天工作的内容拍照上传并附上简短文字说明。主要领导在微信上对各村工作进展情况进行简短点评。外出和因事请假要提前一天在微信群中注明并应取得相关主管领导批准。

  常念紧箍咒,强化村两委干部的廉洁勤政意识

  乡党委定期开展纪律讲堂和廉政党课教育活动,要求全乡干职工、全体村两委干部必须到会学习。学习内容包括党的十八大以来重要会议精神、党章党规知识和各级下发的违纪案件通报以及班子成员分享学习心得。各驻村班子还对存在工作热情不高、任务推动不力以及操办红白喜事等问题的村两委干部开展提醒谈话。

  从严管理,加大对村两委干部日常工作监督和违纪案件查处力度

  乡纪委采取不定时间、不打招呼的方式,对村两委干部值班和工作情况进行突击检查。对不遵守各项制度的村两委干部在全乡范围进行通报。同时,与民政所、财政所、国土城建所、水利站等部门沟通,深挖案源线索,坚决查处村两委干部挪用、挤占、贪污精准扶贫、水利建设、农村低保、危房改造等资金的违纪案件,确保民生资金安全使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志