中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
广昌县公安局14项便民服务赢得群众满意
2017-03-28 16:19:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨浩军    作者:曾润华、刘欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 曾润华、刘欢报道:3月27日,广昌县居民李女士到广昌县公安局行政服务中心大厅办理港澳通行证,缴费时才发现忘记带钱包。民警提醒她可以用微信支付,避免了一场尴尬。办理完毕后,她在收到的回访短信中毫不犹豫地回复了“满意”。

  微信支付仅是广昌县公安局行政服务部推出的一项便民举措,像这样的服务举措,该部已经推出14项。

  广昌县公安局开展“大部制大警种”改革以来,以民意为导向,不断提升为民服务水平,将户籍业务、出入境业务和其他公安行政审批业务统一归口到新成立的行政服务部。

  该局投资新建了行政服务办事大厅,购置了大屏幕电视、叫号机、自助填表机等服务设备,配置了休息椅、饮水机、免费WIFI、手机万能充等十余种便民工具,办事环境和便民设施大为改善。

  为加强队伍管理,提高窗口服务质量,行政服务部先后制定了《工作运行机制》、《岗位设定、职责与协作机制》等六个工作机制,出台了《首问负责制》、《责任追究制》等八个管理制度;推出了短信回访、微信告知和网上支付服务;除此之外,该部还从细处入手,制定了导办服务、延时服务、预约服务、上门服务等共十四项服务举措,真正实现了让数据和民警多跑路,让群众少跑腿。

  截至目前,该局行政服务中心部开展预约服务、上门服务30多次,发送短信1000多条,收到有效回复900多条,满意率达100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志