中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
南城交警大队提前谋划部署清明假期交通安全保障工作
2017-03-30 11:16:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:廖根长    作者:李志祥、邓云辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 18166038994 qq爆料:1614465443 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网讯 李志祥、邓云辉报道:2017年清明节小长假即将来临,抚州市南城县交通流量预计将大幅增加。为保障广大人民群众祭祖扫墓活动顺利进行,南城县公安局交警大队提前谋划部署,多措并举确保清明节假期全县道路交通安全畅通、和谐有序。

  提前分析,严密部署安排

  提早制定事故预防方案和应急预案。节前,组织开展道路交通应急处置实战演练,使全体民警、协管员熟悉应急预案,能掌握应急处置的程序、措施等关键环节,增加实战经验,提高应对道路交通管理突发事件应急处置工作的能力,并通过演练及时发现存在问题,修订完善应急预案。各科室、中队要划分责任区域,以祭扫集中场所、旅游踏青景点为重点,实行中队领导包片、民警包段,将责任具体落实到每一个人。

  结合实际,加强秩序整治

  清明节假期,突出客车、货车、危险化学品运输车、微型面包车、校车、摩托车(包括两、三轮摩托车、电动车)等“六类车”的管理,从严查处涉酒涉毒危险驾驶违法行为以及客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、无证驾驶、货车违法载人以及危险品运输车辆不按规定上路行驶等道路交通违法行为,并切实加强对剧毒化学品运输车辆的交通安全监管。在城乡结合部、村与村通道设置临时执勤点,严查微型面包车超载、农用车载人、摩托车超载、摩托车驾驶人酒后驾驶等道路交通违法行为。

  强化农村道路交通管理

  各科室、中队要加大道路安全宣传教育,坚持依靠乡镇党委政府,积极协调农村派出所,会同农机监管部门,共同开展农村道路危险路段的巡查巡控工作,对出行车辆密集的道路,要充分利用“两站两员”组织执法小分队在重点路口和时段开展车辆安全检查,特别是对7座以上车辆,突出查处、纠正酒驾、醉驾、微型面包车超员、低速货车和拖拉机载人等危害交通安全行为,遏制交通事故的发生。

  强化值班备勤,加大督查力度

  严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,对接报的各种警情,要按照“快速反应,果断处置;迅速疏导,减少损失;确保安全通行”的原则,积极做好交通疏导和事故预防工作。大队领导要带队到科室挂点、中队检查、协调和督导清明节执勤的各项工作落实。

  加强宣传,营造浓厚氛围

  清明节期间,通过广播、电视、报刊、手机短信和微博等媒介对交通情况提供的信息,保障清明期间道路交通秩序所采取的各项工作措施,在重点路段要放置交通安全提示牌,遵守交通法规,提示外出群众尽量避开节假日,合理选择出行路线、时段或乘坐公共交通工具前往祭扫场所。对因恶劣天气、交通事故采取的临时交通管制,将通过LED电子显示屏、微信和手机短信等方式,发布通告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像